Свежие комментарии

  • Борис Зеленов
    Статья правильная и злободневная. Власти следует задуматься об исправлении ситуации, СРОЧНО!!Куда идут русские...
  • Aleksandr_Izraelis
    Добрый день! Я хотел сделать прививку Спутник, но у нас её не делают, пришлось делать Модерн два раза, со своим врачо...Как заставить рос...
  • Елена
    Какие ордена, такие и герои.ПО ЗАСЛУГАМ ЛИ? А...

На Украине обошлись без поджога Рейхстага

Голос Мордора

На Украине обошлись без поджога Рейхстага

На Украине, конечно же, очень сильно и радикально модернизировали германский нацизм. Для уничтожения крупнейшей в стране оппозиционной силы обошлись даже без поджога Рейхстага

А зачем так мучиться? Ведь несмотря на всё происходящее в стране, весь «цивилизованный мир» всё равно на стороне Украины, по крайней мере на словах, а значит, украинские власти имеют индульгенцию практически на любые действия. Пусть это будет наступление на свободу слова, уничтожение оппозиции – США и Евросоюз попросту делают вид, что ничего этого не происходит.

Вот вы можете представить, что начнётся, если в России, к примеру, закроют ТВ канал «Дождь»* или «Новую газету»*? Я не упоминаю «Эхо Москвы», потому что эта радиостанция вполне себе системная и ей, на самом деле, позволено абсолютно всё. Она неприкасаемая. Но вот, например, если бы начались какие-то поползновения в сторону «Дождя» — во все глотки орал бы весь «цивилизованный мир». Тут «Медузе»* влепили вполне логичный статус «иноагента» и это уже воспринимается как самое настоящее преступление против свободы слова.

Или «Радио Свобода», которое вполне себе вольготно работает в России, да ещё имеет кучу региональных проектов «Реалии», которые, по сути, обрисовывают контуры расчленения России, о котором они так мечтают.

«Радио Свобода», по сути вообще никакого отношения к России не имеет, СМИ другого государства, да причём, с явно выраженной антироссийской направленностью. И ничего, работает. Да ещё США угрожают России «проблемами», если та вознамерится «Радио Свобода» закрыть.

Три оппозиционных ТВ канала, попросту выпиленных из информационного пространства Украины, не могли себе позволить и десятую часть того, что позволяют «свободные и независимые СМИ» в России. Хотя бы по той причине, что разобраться с ними могли просто и быстро даже без вмешательства государства. Прибежали бы какие-нибудь хлопцы с вольфсангелями и спалили бы редакции этих каналов на хрен. И полиция бы не вмешалась, а пожарные замешкались и не приехали вовремя. Или подъезды к месту пожара были бы заблокированы. Прецеденты, правда в более мягко виде, уже были. И ничего, весь мир молчал.

Зато, когда кто-то плеснул что-то, воняющее калом на редакцию «Новой газеты» в России, это было воспринято как «химическая атака». Да-да, именно так и писали. Вот прям битва при Ипре.

Но, вернёмся к Украине. Три закрытых ТВ канала были достаточно востребованными и влиятельными. Их аудитория была очень большой, а сами каналы вполне себе допускали и плюрализм, там высказывались самые разные точки зрения. Но проблема в том, что точка зрения на Украине возможно только одна, пусть и в разных вариациях. Собственно, как и на политическом поле недопустима никакая оппозиция. Кто-то может возразить, что в Раде сидит много партий, а Порошенко – ярый оппонент Зеленского, но на самом деле, это те же яйца, но только в профиль. Никакой принципиальной разницы нет. Все они за строительство мононационального фашистского государства и все они за войну.

К Медведчуку можно относиться по-разному. Я и сам далеко не его адепт, но его политическая сила была единственной, кто хоть как-то этому всему сопротивлялся. Когда большинство украинцев голосовало на выборах за Зеленского и его партию, они надеялись, что именно они станут силой, которая будет полностью противоположна Порошенко и его «партии войны», но в итоге оказалось, что «Слуги народа» — точно такие же, лишь с некоторыми модификациями. И теперь получается, что на Украине вообще не будет никаких оппозиционных сил. А украинцы попросту лишены права голоса.

Не надо строить иллюзий, что полный разгром оппозиции на Украине исключительно местная инициатива. Всё это происходит не только при полном одобрении кураторов из-за океана, а возможно, что и по их прямому приказу. Наверное неслучайно, что самые жёсткие и решительные действия властей против оппозиции начались непосредственно после того, как Украину посетил госсекретарь США Блинкен. Ну вот не верю я в совпадения. Да наверное и посольство США на Украине скоро отметится, поблагодарив Зеленского за «борьбу с агентами Кремля на Украине» в Твиттере или Фэйсбук.

Голос Мордора

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх