БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Гальперин
    Ну, и х... с ними со всеми! Эти их проблемы! Мы что, еще и переживать за них должны после двугодичных пакостей? Пусть...Полупустые газовы...
  • Ирина Богданова
    У нас уже безвластие? И этих бандитов не депортируют? Нам страшно жить в нашем Городе! Когда его освободят от сброда ...Мигрантская «весе...
  • кормчий
    А зачем мне надо знать про этих опарышей ?Милохин, Моргеншт...

Украина ищет помощи в возвращении Крыма. Можно без крымчан

Украина ищет помощи в возвращении Крыма. Можно без крымчан

Чем ближе очередная дата воссоединения Крыма с Россией, тем больше в СМИ появляется поводов для политических спекуляций.

Youtube, например, накануне памятной даты (18 марта) решил ограничить доступ к документальному фильму ВГТРК «Крым. Путь на Родину»: мол, «содержит материалы, которые могут напугать или шокировать некоторых пользователей». Понятное дело, каких пользователей может это шокировать: украинских. Там до сих пор надеются, что Крым вернется, причем самостоятельно. Однако так на Украине думают далеко не все. Разбираем, как Украина намерена возвращать полуостров и почему эти планы никогда не воплотятся в реальности.

11 марта Совет нацбезопасности и обороны Украины принял документ под названием «Стратегии деоккупации и реинтеграции временно окупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь». Масштабный документ разрабатывался несколько лет, к работе были привлечены в том числе представители Меджлиса крымскотатарского народа – запрещенной в РФ организации.

Возвращение Крыма должно зиждиться на трех китах: стратегия, консолидация и синергия. Также в ближайшее время на Украине будет запущена «Крымская платформа» — международная площадка, где будут обсуждаться дальнейшие шаги по возвращению «вырванного сердца Украины» (цитата Владимира Зеленского) с привлечением западных партнеров – ЕС, Германии, США, Турции и других игроков.

Саммит намечен на август, как раз накануне Дня независимости Украины. Свою помощь в «возвращении Крыма» вызвалась оказать Турция: глава турецкого МИД первым принял приглашение украинской стороны на саммит

Журналистам также стали известны некоторые детали «деоккупации», раскрытые украинской стороной. Например, всю ответственность за понесенный Украиной ущерб должна будет понести Россия. Кроме того, Черноморский флот должен будет навсегда перейти в собственность Украины, а так называемые «Харьковские соглашения» планируют признать неконституционными. СНБО должен будет синхронизировать украинские санкции против России с мировыми, чтобы не уступать им по жёсткости.

Но самое главное – будет исключена полная амнистия. То есть, те граждане полуострова, кто не совершал тяжких преступлений, но волей или не волей поддержал (или не воспрепятствовал) возвращению Крыма в состав России, все равно могут быть ограничены в гражданских и иных правах.

Несмотря на громадье планов, украинские власти проиграли битву за разум и сердце своего народа. Так считает не кто-то, а генерал вооруженных сил Украины Сергей Кривонос. На круглом столе, посвященном вопросам возвращения Крыма и Донбасса в состав Украины, он отметил, что большое количество людей, которые уехали с «оккупированных территорий» на Украину, через какое-то время вернулись обратно.

Причина проста: не нашли работу, не нашли «возможности существовать на подконтрольной Киеву территории», добавил генерал. Они вернулись, потому что их «никто не ждал, никто не поддерживал».

По оценке Кривоноса, таковых за последние годы было почти 70 тысяч человек. Речь идет о военнослужащих, которые уволились из ВСУ. По мнению генерала, власти Украины не поддерживают патриотизм в стране.

Кроме того, проиграла Украина и битву за «чистые руки» своих бывших граждан. Удивительным образом, вместо того, чтобы повернуться к людям лицом, Украина поворачивается к ним иным местом.

Иначе как назвать планы по достройке дамбы на Северо-Крымском канале, которая полностью заблокирует подачу воды в Крым? Полуостров уже фактически стоит на пороге гуманитарной катастрофы, во многом – по вине Киева, и призвать его к ответу через международные структуры пока не получается.

Сегодня, к слову, в Совбезе ООН должно было состояться неформальное обсуждение принадлежности Крыма. Инициатором заседания стала Эстония. Правда, как оказалось, самих крымчан на «междусобойчик» не позвали. Крымские власти, к слову, готовятся подать на Украину в суд за лишение жителей Республики пресной воды. Так что, видимо, европарламентарии просто не пожелали услышать неприятную для себя правду о реальном положении дел на полуострове.

А уж после последних принятых на Украине «языковых законов» — нет ничего удивительного, что жители Крыма готовы терпеть те или иные лишения, лишь бы никогда больше не возвращаться в жовто-блакитную гавань. Впрочем, есть одно обстоятельство, которое окончательно поставит крест на планах по деоккупации. Если присмотреться повнимательнее, то становится очевидно: конечный адресат всех этих громких заявлений – совсем не граждане Крыма, их мнение власти Украины абсолютно не интересует

Расчет делается в первую очередь на новую американскую администрацию Джо Байдена. И лишь затем Зеленский пытается заигрывать с националистическим электоратом, которому жесткие шаги против России должны понравиться. Правда, Зеленского почему-то никто не предупредил о том, что электорат этот очень капризный, а сам президент рискует повторить судьбу предыдущего главы государства, который тоже агрессивным патриотам знаки внимания оказывал, забыв обо всех остальных гражданах.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх