Последние комментарии

  • Александр Павлов
    ты  о  чем  студентСПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту
  • Anatoli Ryabenko
    А как же американцы  смогли взлететь на Луне и вернуться на Землю? Только одно это говорит об обмане лунной аферой.Полное раскрытие лунной аферы США - окончание
  • oleg novikov
    наконец-то что-то патриотическое прозвучало с высоких трибун.Какую задачу мы решим, участвуя в Олимпиаде, как безродная скотина?

Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 26 февраля 2019.

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 26 февраля 2019.

26.02.19. Сообщение от издания «Антифашист». В Одессе учителей заставляют агитировать за Порошенко.

«В Одессе учителей заставляют агитировать за Порошенко. Одесских учителей заставляют агитировать за кандидата в президенты Украины, действующего главу государства Петра Порошенко.

Так, по информации одесситки в Facebook Алины Тирновенко, на Молдаванке агитацией за Порошенко занимаются учителя школы № 1, объясняя, что им «дали указание сверху».

«В рабочее время… И кто, интересно, выделил финансирование на печать стольких опросников?», — спросила одесситка, направив вопрос к руководительнице гордепартамента образования Елене Буйневич.

А в самих анкетах, с которыми ходят педагоги, значатся, например, следующие вопросы для избирателей: «Каково Ваше отношение к Петру Порошенко по пятибалльной шкале?» и «Какие позитивные изменения, произошедшие благодаря Петру Порошенко, Вам известны?».

Как добавляет одесское издание «Таймер», в другой одесской школе, № 80, пару недель назад вербовали учителей для работы «волонтёрами», и, по всей видимости, описанная на Молдаванке деятельности и имелась в виду.

Отметим, опросы с идентичными анкетами штабы партии «Блок Порошенко» организуют уже по всей Украине, и эти «исследования» играют видное место в организуемой администрацией действующего президента масштабной схеме по скупке голосов, получившей название «Петина тысяча».

Как заявила кандидат в президенты Украины, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, действующий президент намерен «купить» шесть миллионов голосов по одной тысяче гривен за каждый.

«Наша цель — полностью прекратить подкуп и вернуть выборы в честное демократическое русло. И мы этого добьемся. Масштабный всеукраинский подкуп Порошенко осуществить не удастся», — заверила Тимошенко.

Она подчеркнула, что по ее заявлениям Нацполиция открыла уголовное производства о возможном подкупе избирателей в пользу Петра Порошенко.»

26.02.19. Заметка от журналистов. На Украине должников ЖКХ стали метить «желтой звездой».

«На Украине должников ЖКХ стали метить «желтой звездой».
В Одессе на двери людей, которые не в состоянии оплатить тарифы, представители ЖКХ наклеивают «чёрные метки» — «Здесь живут неплательщики». Как пишут одесситы в соцсети, «клеят намертво», «вместе с краской надо отдирать».

Одесситы уже назвали наклейки «желтыми звездами» и прогнозируют, что скоро весь город будет в них.

Отметим, многократные повышения тарифов за коммуналку загнали многих граждан Украины в глубокую долговую яму. Нередки случаи, когда получившие квитанции украинцы осознают, что в случае оплаты просто не смогут прожить этот месяц. В 2014 году за услуги ЖКХ не могли платить 9% населения, а в 2018 — 59%. С января 2019 года их количество увеличилось, так как украинцам подняли тарифы на газ и отопление на 23,5%.

Справка: Жёлтая звезда или Лата (также «жёлтый знак» или «знак позора») — особый отличительный знак, который по приказу нацистов, пришедших к власти в Германии в 1933 году, должны были носить евреи на оккупированных в ходе Второй мировой войны территориях ряда стран. Латы служили для того, чтобы отличать евреев в общественных местах.»

26.02.19. Заметка от издания «Антифашист». Андрей Билецкий представил план по возвращению Донбасса: взорвать изнутри Россию.

» Андрей Билецкий представил план по возвращению Донбасса: взорвать изнутри Россию. Нардеп, экс–комбат «Азова», основатель «Национальных дружин» Андрей Билецкий озвучил план по дестабилизации ситуации в РФ и возвращению Донбасса. В интервью журналу «Will-Live» националист заявил, что Украина должна брать пример с Израиля, у которого есть два мощных инструмента внешней политики — дипломатический корпус и Моссад, а не ездить «попрошайкой» по всему миру и выпрашивать поддержку Запада.

«Украинские спецслужбы должны серьезно заняться дестабилизацией России, так, как «занималась» она по отношению к нам годами. Национальная власть должна заниматься тем же самым — дестабилизировать Россию внутри, или снаружи, где это только возможно. «Залезла» Россия в Ливию — так есть десятки тысяч тех, кто готов создать украинский иностранный легион и воевать против наших братьев. «Влезла» Россия в Сирию — надо давать ей по зубам и там.

Внутри России мы должны давить на самые слабые их точки. Там почти 30 миллионов мусульманского населения, через 10 лет их будет уже больше сорока. Северный Кавказ, Татарстан…Есть много социально-экономических мучительных моментов», — высказал свое мнение Билецкий.

По его словам, после того, как ситуация в России выйдет из под контроля, тогда блицкригом можно вернуть Донбасс и Крым.

«И вот когда мы сделаем зеркально то, что Россия сделала до и в 2014 году, то есть дождемся благоприятного момента — внутренней дестабилизации России, и будем ему активно помогать, имея при этом полноценную национальную власть, полноценную национальную экономику, настоящую крепкую армию — то тогда мы, очень стремительным блицкригом, вернем наши территории», — заявил создатель Нацдружин.

Отметим, Андрей Билецкий, заявлявший об участии в выборах главы Украины, передумал идти в президенты и отметил, что на президентских выборах 2019 года Национальный Корпус не будет поддерживать ни одного из кандидатов.»

25.02.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: бойцы ВСУ стреляют друг в друга, боевики минируют детсады на юге ДНР. Украинские войска стреляют по ДНР и ЛНР из минометов, в Донецке и Горловке разрушены дома. В Луганске сообщили о реальной комплектации подразделений ВСУ. Украинские СМИ рассказали о «секретном указании Пушилина». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки Вооруженные силы Украины нарушали режим прекращения огня на Донбассе 21 раз. Территории семи населенных пунктов Донецкой народной республики обстреливались из 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых комплексов и штатных орудий боевых машин пехоты. Отдельно отметим усиление снайперской стрельбы на Горловском направлении.

Результатом агрессии украинских войск стало повреждение двух домов и гражданского автомобиля в Донецке и жилого дома в Горловке. Всего по ДНР украинские силовики выпустили до 200 мин и гранат различного типа, включая управляемые ракеты ПТУР.

По четырем поселкам Луганской народной республики киевские силовики также вели огонь из тяжелых минометов, вооружений БМП и бронетранспортеров, а также гранатометов различного типа. Следует отметить, что ситуация на линии соприкосновения имеет стабильную тенденцию к обострению на протяжении более месяца.
Стала известна реальная укомплектованность украинских подразделений

Недавно в 54-й отдельной механизированной бригаде ВСУ прошла проверка комиссии штаба Операции объединенных сил, сообщили в управлении Народной милиции ЛНР. В результате проверки выявлен целый ряд нарушений финансово-материального характера, в том числе крупные хищения топлива и растраты имущества бригады.

Также по результатам проверки выяснилось, что укомплектованность бригады составляет немногим более 50% от штатной численности. То же самое положение дел, по данным разведки ЛНР, и в других передовых подразделениях ВСУ.

ВСУ беспорядочно минируют местность в ДНР

Именно по причине крайне низкой укомплектованности подразделений украинские командиры частей и соединений армии восполняют бреши в обороне хаотичным минированием местности на передовых. Об этом стало известно благодаря данным донецкой разведки.

Командование Объединенных сил отдало приказ усилить минирование местности вдоль линии соприкосновения из-за нехватки бойцов. Некоторые комбриги довольно прямолинейно поняли задачу и принялись минировать местность даже вблизи гражданских объектов.

К примеру, по приказу командира 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ заминировали местность рядом с двумя детскими садами на юге Донецкой области — в поселках Николаевка и Гранитное Волновахского района. Тем самым боевики ставят в опасность детей на своих подконтрольных территориях.
Конфликт между украинскими бойцами привел к перестрелке

Боевики 54-й бригады украинской армии не смогли прийти к согласию в оценке праздника Дня защитника Отечества, который на Украине запрещен и не празднуется. Об инциденте сообщили в управлении Народной милиции ЛНР со ссылкой на разведданные.

Словесный спор в итоге перешел к рукоприкладству и закончился стрельбой. Один из спорящих выстрелил в сослуживца из автомата. От полученного ранения сержант бригады по фамилии Ефимченко скончался.

Украинские СМИ: «Пушилину приказали убрать от власти всех местных»

Как следует из заголовка, с которыми вышли в понедельник некоторые украинские издания, главе ДНР Денису Пушилину якобы пришел приказ «сверху» отстранить от власти в республике всех местных выходцев.

Далее журналисты пишут, что после «увольнения местных» будет проведена ротация уволенных на «кадровых россиян». В принципе, подобные публикации не редкость на лентах киевских изданий, но в данном случае недоумение вызывает источник информации.

Источником являются «сообщения местных жителей» в социальных сетах. Приведенный скриншот записи, в котором и говорится о скорой «ротации властей», не идентифицирован. Данные аккаунта скрыты. Кроме того, даже при использовании поисковых систем для поиска по ключевым фразам записи интернет-обозреватели выдают лишь сообщение издания «Ведомости Донбасса», где и стартовала публикация.

Видимо, в сегодняшнем случае украинское издание само создало информационный повод, реализовало его в социальной сети, сделало скриншот, после чего удалило. Вот такие они, «местные жители Донецка».»

25.02.19. Сообщение от жителя + Артиллеристы ВСУ попали по мирным жителям во время постановочных обстрелов.

«Горняк. Перманентная стрельба в р-не Песок. Солирует КК пулемет. Иногда падает . Не громко. То ли далеко, то ли калибр мелковат».

Видео от военкоров: «Артиллеристы ВСУ попали по мирным жителям во время постановочных обстрелов. В результате постановочного обстрела якобы со стороны подразделений Народной милиции ЛНР украинские артиллеристы разрушили дома и хозпостройки мирных граждан на подконтрольной Киеву территории.

Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В частности, он отметил, что украинское командование совместно с подконтрольными СМИ с целью формирования негативного образа народных республик активизировали работу по распространению ложных информационных сообщений.

«В медиасфере регулярно освещаются постановочные видеосюжеты о высоких показателях боевой подготовки, которых достигли украинские «универсальные солдаты», демонстрируя якобы уничтожение вражеских позиций с личным составом и техникой. При подготовке подобных постановочных видеосюжетов вследствие ошибок и просчётов, допущенных специалистами так называемой самой сильной армии в Европе, страдают мирные жители», – рассказал Марочко.

В качестве примера «высококлассной работы» украинских артиллеристов он рассказал об инциденте, произошедшем 24 февраля в населенных пунктах Золотое и Новоалександровка, где в результате ошибок, допущенных артиллеристами 54-й бригады, были разрушены дома и хозяйственные постройки мирных жителей.

Марочко добавил, что стремясь уклониться от ответственности, командир бригады полковник Алексей Майстренко вину за содеянное традиционно переложил на военнослужащих республики.

«В ближайшее время следует ожидать очередного интервью с участием мирного жителя, который за небольшую плату на камеру расскажет украинским журналистам о многочисленных обстрелах населенного пункта со стороны подразделений Народной милиции и жертвах среди мирного населения», – предположил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он подчеркнул, что подобные действия украинского командования направлены на отвлечение внимания мировой общественности и граждан Украины от реальных проблем, как в украинской армии, так и в стране в целом.»

25.02.19. Сообщение от издания «Антифашист». В ОУН ждут, что президент Кошулинский даст приказ очистить Донбасс и Крым от «нечисти».

«Мы убьем, закопаем, утопим всех орков». В ОУН ждут, что президент Кошулинский даст приказ очистить Донбасс и Крым от «нечисти». В Организации украинских националистов (ОУН) с нетерпением ждут, что президентом Украины станет представитель родственной по воззрениям партии «Свобода» Руслан Кошулинский.

Руслан Кошулинский обязательно издаст приказ наступательной операцией освободить Крым и Донбасс от «нечисти орков». И этот приказ будет исполнен. Все «орки» будут убиты, закопаны, утоплены.

С таким обетом выступил украинский писатель, экс-участник «АТО» и замком ОУН Борис Гуменюк. Речь была произнесена в ходе состоявшегося в Киеве на Майдане «Вече достоинства за чистые выборы».

«Я верю в то, что именно верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Кошулинский отдаст нам приказ зайти в Крым, зайти в Луганск, зайти в Донецк, и улица за улицой, дом за домом, подъезд за подъездом зачищать украинскую землю от нечисти.

Сколько, говорят, их там есть боеспособных орков? Триста тысяч? Мы убьем их всех. Мы закопаем их всех под терриконами и сбросим в Чёрное море.

Но мы не можем дальше вести эту войну так, как мы ведем её сегодня. Нам нужна победа и нам нужен новый главнокомандующий Руслан Кошулинский. Слава Украине!», – провозгласил писатель.»

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх