Свежие комментарии

  • Павел К
    А после захода амеров в Черное море, наши, как минимум одна подлодка и какой нибудь крейсер, тоже бороздят Атлантику...6-ой флот США гот...
  • Владимир Негода
    для минцев и вульфенсонов Россия - поле не паханное !АФЕРА "ОТКРЫТИЯ":...
  • Игорь Василевский
    Если на небе зажигаются звезды, значит, это кому то нужно... Или - тот, кто что охраняет, тот это и имеет... Но на пе...АФЕРА "ОТКРЫТИЯ":...

Соболь законов не знает от слова «совсем»

Во время слушания по делу о незаконном проникновении в жилище Любовь Соболь продемонстрировала полнейшую юридическую безграмотность. Она стала снимать судебный процесс на телефон, утверждая, что это «право гарантировано ей Конституцией».

Соболь законов не знает от слова «совсем»

В общем, юристы ФБК те еще юристы! В законах эти люди не разбираются вообще. Причем речь идет о людях, которые занимают верховные посты в фонде Навального.

Надо ли говорить, что снимать заседание суда она не имела право?

Причем судья требовал прекратить этот цирк, однако Соболь в наглую игнорировала это требование. 

Очевидно, гражданке Соболь и всем, кто не в курсе следует зарубить себе на носу - Положение о видеосъемке в суде регулируется Уголовно-процессуальным кодексом. В нем есть статья 241 и пятый пункт, в котором черным по белому написано: запись судебного процесса можно вести только письменную или аудио. Что же касается фото и видеосъемки ситуация иная. На это нужно разрешение суда. Однако ни Соболь, ни ее адвокат не подавали ходатайств об этом. 

Соответственно, поведение навальнистки не только можно назвать хамским, но и преступным. Ведь в данном случае, она в очередной раз нарушила закон.

При этом, Соболь не стесняется бахвалиться своим «красным дипломом юрфака МГУ».

Где, когда и каким образом она его приобрела, если он вообще у нее существует, остается загадкой. 

Такие опусы происходили с Соболь не раз. Пару лет назад она визжала на всю страну, что любимого шефа Навального незаконно не выпускают из России. На самом же деле он тогда не мог выехать по факту статьи 15 Федерального закона номер 114. У него был условный срок и не имел права на выезд.

Здесь же стоит отметить поведение другого человека из ФБК. Так, номинальный директор шарашки Иван Жданов возмущался законом о неуважении к власти, якобы подразумевающем запрет на критику чиновников и государства. Однако Жданов то ли не понял, то ли умолчал, что запрещено было распространять «информацию, выражающую в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству». 

То есть как бы матом крыть ни соседа, ни власти нельзя. Только вот сосед может морду набить, и вы разбежитесь по сторонам, а вот чиновнику или политику, уж извините, не пристало махаться кулаками, чтобы защитить свою честь. 

Вот он одиозный ФБК… Как на ладони…

Картина дня

наверх