БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычная российская пропаганда. Берутся фрагменты правды и обвешиваются грязной выдуманной брехней. Особенно мне понра...Александр Перендж...
  • Виталий Литвинов
    Странно, я ответил, но ответ не был опубликован, поэтому после ссылки попробую ещё раз выразить своё отношение к "Цар...НАГЛОСТЬ И ЖАДНОС...
  • Виталий Литвинов
    Госдума не стала запрещать чиновникам владеть недвижимостью за рубежом, так как большая часть недвижимости находится ...НАГЛОСТЬ И ЖАДНОС...

Новости альтернативной реальности Украины: «Никакого Донбасса не существует» 

Новости альтернативной реальности Украины: «Никакого Донбасса не существует»

«Повторяйте за мной – Донбасса нет!» В Киеве нашли гениальный выход из семилетней войны на Донбассе. Символично, что нашёл его секретарь СНБО Алексей Данилов, ведь в последний месяц именно СНБО решает все самые украинские проблемы.

Данилов уверен – всего-то и нужно отказаться от слова «Донбасс», в этом слове скрыта проблема, тем более что слово это придумали москали, в украинских документах такого слова нет.

Нет слова – нет проблем.

«Никакого Донбасса не существует, это опасный нарратив, который навязан нам со стороны России. Слова «Донбасс» нет ни в одном нормативно-правовом документе нашего государства. Это дефиниция, которая нам навязывается Российской Федерацией – «народ Донбасса», «выбор Донбасса», «Донбасс не поставят на колени». Нам надо чётко придерживаться наших нормативно-правовых документов... Есть чёткие названия территории Донецкой и Луганской областей, никакого Донбасса не существует, это очень опасно, когда мы начинаем такие вещи говорить»,

– заявил Данилов, выступая на форуме гражданской сети ОПОРА.

Всё. Нет слова – нет проблем.

Ждём, когда Данилов объявит, что «никакого Китая не существует», глядишь, и проблема с «Мотор Сич» рассосётся.

Интересно, что секретарь СНБО родом с Донбасса, которого в его теперешнем понимании «не существует». В связи с этим вопрос: существует ли сам пан Данилов?

Венгрия продолжит блокировать Киев. Венгрия не откажется от дальнейшего блокирования участия Украины в министерских встречах по линии комитета Украина – НАТО. Об этом сообщил глава МИД Венгрии Петер Сийярто после двухдневных переговоров министров иностранных дел стран-членов альянса. Причина прежняя: по словам Сийярто, Киев продолжает осложнять жизнь этническим венграм Закарпатья. Для Будапешта этот вопрос очень важен, поэтому в Венгрии будут ожидать отмены целого ряда киевских решений.

«Рука Минска»? «Агент Батьки»? Наконец-то сотрудники СБУ начали ловить кого-то кроме «агентов Кремля» – в Волынской области сотрудникам СБУ удалось задержать гражданина Украины – агента КГБ Беларуси. По данным службы, задержанный собирал данные о состоянии защиты государственной границы Украины и о состоянии приграничного региона в целом. Предположительно белорусский кагэбэшник должен был наладить каналы передачи оружия и «товаров двойного назначения». Оружие предназначалось для провокаций, чтобы потом обвинить Украину, но это не главное, главное – задан новый тренд!

Нужны ли Украине дети Донбасса? Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал, что уже вскоре жители республик Донбасса получат доступ к украинской услуге «e-малятко», с помощью которой можно будет не только регистрировать новорождённых на Украине, но и оформлять пособие на ребёнка. Но при одном условии: придётся отказаться от свидетельства о рождении, полученного в республиках. И вот здесь притаилась зрада зрадная: оказывается, в ЛДНР детские пособия выше, чем на Украине. А между тем, по данным ООН, в республиках Донбасса уже родилось 65 тысяч детей, которые не являются гражданами Украины. 

Зрада дня. В Николаеве на одном из многоквартирных домов 25 марта должны были открыть мурал, на котором планировали изобразить девушку с аистами. Однако местные националисты и тут разглядели зраду. По их мнению, изображённая девушка уж слишком похожа на Ольгу Шарий, жену украинского оппозиционера Анатолия Шария. Разразился скандал. В итоге лицо девушки закрасили сами радикалы «Национального корпуса».

Видео: Об'єктив 24 03 21 В Миколаєві замалювали мурал із зображенням дружини скандального блогера

Киевские перевозчики бунтуют. Из-за карантина допустимое количество находящихся в салоне пассажиров ограничили на 50%, что очень не понравилось перевозчикам. Во-первых, прибыль от перевозок значительно снизилась, а во-вторых, многие пассажиры попросту неадекватно реагируют на просьбу выйти из салона. Они разбивают стёкла в маршрутках, из-за чего перевозчики несут убытки. Если же проверяющие насчитают лишнего пассажира, то придётся заплатить штраф в 17 тысяч гривен (около $600). Перевозчики посчитали, что дешевле не работать.

Газовая афера. Украинский политолог Дмитрий Корнейчук уверен: недавний погром на Банковой – отвлекающий манёвр от действительно важного события. Группа «Нафтогаз» подписала договор с частной газотрейдерской компанией бизнесмена Дмитрия Фирташа. Суть договора заключается в том, что компания будет закупать газ украинской добычи, который по себестоимости не превышает 2,5 гривен ($0,090). А вот продавать этот газ населению будут уже по 6 – 10 гривен ($0,22 – 0,36). 70% граждан Украины получают газ через компанию Фирташа.

Коронавирусные хроники. Несмотря на то, что в стране, хоть и медленно, но проходит вакцинация, эпидемиологическая ситуация с каждым днём ухудшается. А темпы распространения новых случаев COVID-19 удваиваются каждые три недели.

В среду, 24 марта, второй день подряд растёт количество летальных случаев – если накануне было 333 случая, то в среду – 342. Заболевших увеличилось более чем на 14 тысяч.

В Киеве размещать заболевших уже негде, загруженность больниц составляет 100%, заняты и коридоры. Заместитель мэра столицы Владимир Бондаренко просит помощи у ведомственных больниц – там места ещё есть.

Карантинные выплаты. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль решил повторить трюк с карантинными выплатами предпринимателям, пострадавшими в результате карантинных ограничений. Украинские власти вновь выплатят ФОПам в «красных» карантинных зонах по 8 тысяч гривен ($286), что никак не спасёт предпринимателей, потерявших доходы в связи с карантином.

Видео: ФЛП и наемные работники получат по 8 тыс. грн – Шмыгаль

Вакцины и митинги. В столице под зданием офиса президента прошли акции протеста под лозунгом «Нет смертельной вакцинации!». Митингующие требовали отмены закона № 5247, который освобождает производителей вакцин от ответственности за последствия.

А в четверг, 25 марта, на Украине очень ждут первую партию в 700 тысяч доз китайской вакцины производителя Sinovak. Согласно исследованиям, эффективность этой вакцины ещё ниже, чем у разочаровавшего всех CoviShield – всего лишь 50,65%. Это значит, что, прививаясь этим препаратом, всё равно можно заразиться коронавирусом с риском 50/50. У той же вакцины CoviShield эффективность варьируется от 60% до 70%. Но это не точно, поскольку клинические испытания препарата ещё не завершены.

На Закарпатье сгорел микрорайон. В селе Теребля, что на Закарпатье, масштабный пожар – горит построенный жилой комплекс, состоящий из 8 многоквартирных домов и 17 индивидуальных. Микрорайон начали строить ещё в 2011 году для переселенцев из Солотвино, потратив на это 120 млн гривен (более $4 млн). Жителей Солотвино планировалось переселить в связи с тем, что этот населённый пункт находится в зоне карстовых провалов.

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх