Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov20 января, 23:15
    Лизать и сосать умеет - справится.Судьбу Зеленского...
  • Вера смелых20 января, 22:56
    Это - да, запахи не только отбивают аппетит, но буквально сшибают с ног! Будучи в гостях, и увидев, как готовят на к...Добро пожаловать ...
  • Вера смелых20 января, 22:30
    Массовая вакцинация - это новость со знаком "минус"? Тогда будем плюсово прирастать больными и умершими на радость пи...Договор о закрыто...

Последствия парада суверенитетов: 30 лет спустя

Последствия парада суверенитетов: 30 лет спустя

25 декабря 1991 года в 19:00 мск перестала существовать великая держава – Союз Советских Социалистических Республик. 2021-й год, в который вступает человечество, это год 30-летия развала СССР. Для всех тех, кто родился в Советском Союзе и хоть сколько-нибудь отчётливо помнит события конца 1980-х – начала 1990-х, комок подступает к горлу при виде кадров, как беззубо сдавали Страну Советов – могучую державу с ядерным оружием, невероятным военным потенциалом, развитой системой спецслужб, разведывательных органов, огромным промышленным сектором.

Михаил Горбачёв входит в зал, где и будет произнесена последняя официальная речь в Советском Союзе. К тому моменту большинство граждан уже понимали, что великое государство фактически перестало существовать, но всё-таки люди питали надежду, что всё ещё можно решить, вернуть, восстановить.

Но только те, кто тогда находился у руля страны, или к этому рулю рвался, имели совершенно другие интересы. В угоду личным амбициям и желанию получить одобрение от «партнёров» из-за рубежа шли на то, что можно без каких-либо преувеличений назвать государственной изменой. Парады суверенитетов, сдача национальных интересов, доведение народа до тотального обнищания и фактически голода при заполненных продовольственных складах.


Даже зарубежные эксперты, сегодня оценивая те кадры, недоумевают: как же можно было довести страну до такого, как можно было действовать столь безответственно.

Сегодня постсоветское пространство продолжает расхлёбывать кашу, которая была заварена треть века назад. Проглотившие суверенитета столько, сколько смогли, сегодня во многом сами не понимают, как этим суверенитетом распорядиться. Кто-то им просто торгует, кто-то использует воинственную риторику в отношении соседа, кто-то реализует сценарии, подбрасывая иностранными советниками.

О последствиях парадов суверенитетов 30 лет спустя:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх