Свежие комментарии

  • Евгений Акшенцев19 января, 5:49
    Конечно. меньшим преступлением перед народом было бы дать народу умереть с голоду. Где же эти благородные господа - ...Преступление прот...
  • Евгений Акшенцев19 января, 5:43
    ""Настоящим преступлением против своего народа является массовая распродажа большевиками ювелирных изделий, что назыв...Преступление прот...
  • Регина Станиславовна19 января, 5:34
    Олигархат собрался чтобы в очередной раз покрасоваться перед публикой и обсудить как быстрее и лучше уничтожить...Гайдаровский фору...

Почему Франция отказалась от контракта стоимостью 7 млрд долларов на поставку американского СПГ

Почему Франция отказалась от контракта стоимостью 7 млрд долларов на поставку американского СПГ

Вашингтон делал большую ставку на сжиженный природный газ, однако далеко не все потенциальные покупатели жаждут его приобретать. Накануне стало известно, что французские власти решили отказаться от заключения договора на поставку американского СПГ, тем самым охладив капиталистические амбиции Запада. Об этом написало европейское издания Eurasia Daily.

Причина отказа оказалась до банальности проста. Это большие репутационные риски и высокая неэкологичность индустрии сжиженного природного газа.

Изначально Париж и Вашингтон намеревались подписать контракт на поставку СПГ в Европу на 20 лет. Следует отметить, что это весьма длительный срок, а значит и сумма контракта была велика. По предварительным оценкам данная сделка оценивалась в 7 миллиардов долларов. Но власти Франции порекомендовали своим энергетическим компаниям на время отказаться от предложения коллег из Соединенных Штатов.

Напомним, индустрия сжиженного природного газа по мнению многих экспертов признана очень неэкологичной. Дело в том, что в процессе производства топлива в атмосферу осуществляется выброс большого количества метана. В Париже убеждены, что дорогостоящий контракт может повлечь большие репутационные и политические риски.

К тому же, на сегодняшний день Европейский Союз продвигает зеленую энергетику. Эксперты придерживаются мнения, что российский газ, который добывают традиционным методом, гораздо «чище», нежели американский СПГ.

Картина дня

наверх