Свежие комментарии

  • андрей джаным
    Я так обожаю Клюева!Крым отдать, лишь...
  • Малик Гумеров
    Хороший признак ! ... Верхушка начала переобуваться ! Переходят на пророссийскую , пронародную сторону ! ..."Цинизм и безразл...
  • Малик Гумеров
    Хороший признак ! ... Верхушка начала переобуваться ! Переходят на пророссийскую , пронародную сторону ! ..."Цинизм и безразл...

Милости просим из России. Панину и компании показали дорогу

Милости просим из России. Панину и компании показали дорогу

 
Фото: Сергей Киселёв / АГН "Москва"

Актёры, музыканты, блогеры — русофобский вирус продолжает поражать представителей творческих профессий. И самое печальное, что от них заражаются и жители России. Не пора ли положить этому конец?

"Чтоб ноги моей в России больше не было"

Актёр Алексей Панин снова напомнил о себе. Животные, к счастью, не пострадали, а вот люди, которые посмотрели его интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону или прочитали в СМИ выдержки из него, вполне могли быть задеты за живое. Хотя бы потому, что он пожелал жителям России "сдохнуть", что, пожалуй, подпадает под уголовное преследование. Впрочем, оставим это экспертам.

Скандально известный артист, давно никак не проявлявший себя на профессиональном поприще в сколь-нибудь значимой форме, находясь перед Гордоном в явно неадекватном состоянии (как минимум из-за алкоголя), заявил, что уезжает из России. Жить планирует в Испании, где уже приобрёл квартиру. Часть недвижимости в России Панин планирует продать, часть — сдавать в аренду.

Разумеется, он не мог не затронуть тему своей, как он любит выражаться, насыщенной сексуальной жизни, но за подробностями в эти дебри лучше не лезть, пусть этим соответствующие специалисты занимаются.

А также покаялся перед украинцами за то, что поддерживал присоединение Крыма к России и кричал: "Крым — наш". Выглядело это однозначно убого. Да и нужно ли жителям Незалежной это покаяние? Как будто им легче станет.

Hasta la vista, только звания лишить

Так и хочется сказать многонеуважаемому Алексею Панину: "Скатертью дорога!". В Европе со своими "талантами" он, скорее всего, не пропадёт, если действительно уедет. А то уже был прецедент. Не первый раз скандалист обещает "свалить" из страны. Однажды он даже опубликовал фотографию, где демонстрирует американскую визу, а также рассказал о покупке билета в один конец. Позже он этот пост, правда, удалил. Не срослось, видимо. Теперь отвертеться от своих слов уже не получится. Разве что правоохранительные органы не выпустят из страны за какие-нибудь старые или свежие грешки. Впрочем, проблем пока нет, поскольку интервью Гордону Панин давал в Турции.

ПанинПанин пожелал жителям России "сдохнуть". Фото: Anatoly Lomokhov / Globallookpress

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России, блогер Вадим Манукян отметил, что во всей этой истории с Алексеем Паниным особенно возмущает тот факт, что он получил звание Лауреата Государственной премии РФ (в 2003 году. — Прим. Царьграда). По мнению Манукяна, данный персонаж недостоин такой награды.

"Должны же быть моральные критерии, за пренебрежение которыми звания и награды автоматически отбирают, ну хотя бы по примеру армии. В вооружённых силах, если человек перестаёт соответствовать своему званию, его могут разжаловать и снять с него "звёздочки". Почему бы и в данном случае не пойти по этому пути?" — задаётся вопросом блогер.

Быдло, хамоватый народ и рабы государства

Вместе с Паниным хочется пожелать доброго пути и другим известным личностям, обливающим нечистотами родную страну. Причём далеко не все они собираются уезжать. Для них пословица "Где родился, там и пригодился" — вроде бы и не пустые слова, однако дополнительные очки от сочувствующих поклонников, подписчиков в соцсетях они исправно набирают, сами или при помощи пиар-менеджеров определяя то время, когда наступает подходящий момент для выплёскивания в медиапространство очередной порции русофобского негатива.

В конце февраля актриса Настасья Самбурская заявила своим подписчикам в Instagram, что мечтает уехать из России. Не навсегда, правда, а на полгода, но так, чтобы вообще не заниматься творческой деятельностью. Отвечая на вопрос, в чём причина такого желания, звезда сериала "Универ" ответила, что это "холод собачий", при том что тёплая для зимы погода в России бьёт все рекорды. Как же артистка прошлые годы жила? Или это из-за отдыха на Бали, когда Самбурская назвала русских туристов "быдлом"? За тот пост она также подверглась критике, хотя нашлись, конечно, и поддержавшие её поклонники.

СандурскаяНастасья Самбурская мечтает уехать из России. Фото: Сергей Киселёв / АГН "Москва"  

Строят из себя обиженных на Россию и другие представители творческих профессий. Дмитрий Дюжев, известный по сериалу "Бригада", фильмам "Жмурки", "Остров" и другим картинам, в интервью латвийскому телеканалу пожаловался, что на родине его якобы не ценят, не проявляют должного уважения. По его словам, образ "порядочного, духовного и образованного" жителя России не соответствует действительности.

Михаил Ефремов выступает со своим проектом "Гражданин поэт", читает со сцены русофобские стихи, а на Украине и вовсе шутил про Путина со словами "Вот какой рассеянный президент Рассеи". Андрей Макаревич вечно чем-то недоволен, Константин Райкин называет русский народ "хамоватым". Лолита Милявская, колеся однажды по Украине, на камеру говорила, что "москали — заклятые враги", и "их надо потреблять", то есть деньги на них зарабатывать, судя по всему. Блогер и модель Алёна Водонаева, призвавшая "не рожать рабов государству", особо опасна, поскольку влияет на молодёжь, которая, очевидно, составляет большую часть её подписчиков.

Молчать и закрывать глаза нельзя

А сколько уже уехало. Про них на сайте Царьграда отдельная статья есть, не будем повторяться. И ведь ладно бы они получили признание на Западе, там бы и остались, встроились, так сказать, в западную культуру. Нет, тянет ведь на "плохую Родину" за длинным рублём. А чтобы не забывали, необходимо генерировать инфоповоды о себе любимых. Всегда найдётся какой-нибудь популярный канал в YouTube, дадут там интервью, наговорят гадостей, и люди вроде бы вспоминают, о ком идёт речь.

Одна из таких — певица Наргиз Закирова, некогда работавшая с продюсером Максом Фадеевым. Про неё Царьград тоже отдельно писал. И она, и, например, актёр Алексей Серебряков считают, что их дети должны расти и воспитываться на Западе, согласно европейским ценностям. Кстати, Алексей Панин тоже о дочке "заботится". Говорит, что пусть хоть официанткой работает, лишь бы не с русским менталитетом жить.

Безусловно, определять собственное будущее — право этих людей. Только делать это нужно либо молча, либо без оскорбительных высказываний. В противном случае, когда на нацию как таковую выливают помои, нельзя спускать такие вещи на тормозах. Русские, конечно, умеют прощать, но всему есть предел.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх