БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Их народ, как и народ хохлей, сами выбрали свое направление. Одинаково скакали на площадях и орали - долой. А по жизн...Ереван не использ...
  • Сергей Володин
    Ведь давно уже известно, что хохол - это не национальность, а заболевание ( причём не излечимое - не ...Москва слабая, а ...
  • Лора Лора
    А может и хорошо!Зеленский: Украин...

ПЕТР ЯРОШ: КРЫМ «ЗАХЛЕСТНУЛИ» ПОТОКИ МИГРАНТОВ С УКРАИНЫ

Петр Ярош: Крым "захлестнули" потоки мигрантов с Украины

Управление Федеральной миграционной службы по Республики Крым отмечает большой приток переселенцев из Украины, сообщил начальник УФМС России по РК Петр Ярош.

— Если честно сказать, нас захлестнули миграционные потоки, — признался Ярош. — С момента установки пограничного поста между Крымом и Украиной на полуостров въехало, но не выехало 256 тысяч граждан Украины.

В течение нынешнего года на миграционный учет в республике поставлено свыше 60 тысяч граждан Украины. Около семи тысяч иностранцев подали документы на получение разрешения на временное проживание и вид на жительство. Оформлено около двух тысяч приглашений иностранным гражданам на въезд в Крым, а также открыто 1300 виз. Кроме того, в нынешнем году в Крым прибыло более 17 тысяч вынужденных переселенцев с юго-востока Украины, которые отправлены на материковую часть России.

— В нынешнем году квота на выдачу разрешений на временное проживание нам была выдана большая, но прерогатива отдана юго-востоку, — сообщил Ярош. — В Крыму же осталось 256 тысяч граждан Украины, причем не только жителей Донбасса. Ко мне на прием приходят жители и Херсона, и Одессы, и Кировограда, и на удивление, Киева, Ровно, Полтавы, даже Львова. Получается, что к нам уже едут со всей Украины.

Мы, конечно, рады, что граждане Украины считают, что у нас лучше, но при таком потоке приезжающих Крым просто захлебнется. Мы не в силах разместить всех, и всем дать разрешение на временное проживание.

В 2015 году Крыму выделили квоту на разрешение на временное проживание на 1500 человек. Это такое же количество, как и в других регионах, которые имеют гораздо большую территорию.

Российская газета

Картина дня

наверх