БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rasim Enikeev
    ГеГеОс, а почему бы не переименовать СБ РФ сразу - в ДОЙЧЕБАНК?"У нас денег до э...
  • Олег Карагулин
    Насколько я помню Сбер выкупили за государственные деньги. Откуда взялись британо-американские топ-менеджеры?"У нас денег до э...
  • Алексей Буйнов
    Ну вот... А сейчас потомки этих убийц и нелюдей имеют наглость, не вставая при этом на колени, высказывать своё мнени...История расстреля...

Итоги недели: Рогозин уличает во лжи Путина, райсуд игнорирует запрет Лебедева, Чайка подает пример

Антикоррупционная политика: итоги недели 11-17 ноября

Итоги недели: Рогозин уличает во лжи Путина, райсуд игнорирует запрет Лебедева, Чайка подает пример
Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

В России развернулась полноценная битва за декларации, которые бизнесмены подают в рамках президентской амнистии капитала. Началось все с атаки ФСБ, которая использовала декларацию против подавшего ее предпринимателя, продолжилось прямым запретом Верховного суда и Путина на подобные махинации, а закончилось явным игнорированием этих запретов районным судом в Санкт-Петербурге. Тем временем Конституционный суд разрешил конфискацию имущества у любого человека из ближнего окружения коррупционера, а глава «Роскосмоса» поставил под сомнение слова президента о продолжении хищений на космодроме Восточном. Подробнее об этом и не только — в дайджесте ПАСМИ.

Конституционный суд: у родных и знакомых коррупционеров можно изымать имущество

Конституционный суд не нашел противоречий в нормах, позволяющих изымать в пользу государства имущество, если оно приобретено на доходы, законность которых не подтверждена любыми лицами, а не только чиновниками и членами их семей, указанными в законе о контроле за расходами госслужащих.

Подробнее…

Президент РФ: нельзя использовать декларации по амнистии капиталов для уголовного преследования

Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину внимательно следить за исполнением запрета Верховного суда РФ использовать декларации, поданные в рамках амнистии, против предпринимателей.

Подробнее…

ВС: запрет использовать декларации по амнистии капиталов касается и административных дел

Верховный суд распространил запрет использования деклараций по амнистии капиталов на дела о налоговых и административных правонарушениях.

Подробнее…

Депутаты хотят ввести в УПК запрет на использование декларации об амнистии капиталов в уголовных делах

Депутаты Госдумы предложили закрепить в Уголовно-процессуальном кодексе (УПК) запрет использование деклараций об амнистии капитала в уголовных делах, а также их изъятие у налоговой службы. Соответствующий законопроект подготовили депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Андрей Макаров.

Подробнее…

Путин и Верховный суд не указ — райсуд в Петербурге хочет использовать декларацию по амнистии капиталов как улику

В Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга не собираются отказываться от планов использовать декларацию об амнистии капиталов как улику в уголовном деле бизнесмена Валерия Израйлита. Судья и прокурор полностью проигнорировали разъяснение Верховного суда и прямой запрет президента Владимира Путина на использование деклараций против предпринимателей.

Подробнее…

По амнистии капиталов в ФНС подано 19 тыс. деклараций на 35 млрд евро

С начала амнистии капитала в Федеральную налоговую службу было подано около 19 000 деклараций на общую сумму примерно 35 млрд евро, заявил на совещании у президента Владимира Путина первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов.

Подробнее…

Путин констатировал продолжение хищений на Восточном

Хищения при строительстве космодрома Восточный, исчисляемые сотнями миллионов рублей, так и не удалось прекратить полностью, заявил на совещании с членами правительства президент Владимир Путин. Он потребовал не допускать нецелевого расходования средств при закупке техники и оборудования для реализации нацпроектов.

Подробнее…

Рогозин: на Восточном больше нет хищений

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин не согласился с президентом Владимиром Путиным о продолжении хищений при строительстве космодрома Восточный, заявив журналистам, что на объекте больше не зафиксировано таких новых преступлений.

Подробнее…

Генпрокуратура нашла 2,5 тыс. нарушений при реализации нацпроектов

Генпрокуратура предложила скорее принять законопроект о создании реестра «компаний-коррупционеров» после выявления 2,5 тыс. нарушений при реализации нацпроектов в части предоставления мер господдержки, строительства социальной инфраструктуры и проведения конкурсных процедур при закупках.

Подробнее…

Герой расследований ФБК Юрий Чайка призвал подчиненных бороться с коррупцией личным примером

В Генеральной прокуратуре издали приказ, в котором генпрокурор Юрий Чайка советует подчиненным бороться с коррупцией в своих рядах при помощи наглядной агитации и «личного примера руководителя». Ранее генпрокурор стал героем расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором рассказывается об элитной недвижимости семьи прокурора в Европе, а также многочисленных предприятиях, попавших в руки сыновей Чайки сомнительными путями.

Подробнее…

Минфин хочет удалить из Уголовного кодекса две статьи о валютных нарушениях

Минфин подготовил проект поправок в Уголовный кодекс, отменяющих две статьи с наказаниями за валютные нарушения – невозврат валютной выручки и переводы нерезидентам с использованием подложных документов (ст. 193 и 193.1 УК РФ).

Подробнее…

За сообщение о коррупции на Украине будут платить 10% от суммы взятки

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий денежное вознаграждение за сообщение о коррупционном преступлении.

Подробнее…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх