БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Veta Golitsyn
    +со своего надела"Мы возвращаемся ...
  • Veta Golitsyn
    Plant anything even medical ma.....a"Мы возвращаемся ...
  • g_myrvang Myrvang
    Россия должна быть в стороне раз захотели от России отколотся так пусть сами варятся в своих проблемах. России нужно ...F-16 Турции совер...

Корабли ВМФ РФ довели Помпео до истерики

Корабли ВМФ РФ довели Помпео до истерики

Визит Госсекретаря США на Кипр ознаменовался скандалом. Майк Помпео выразил озабоченность тем, что в порты островного государства в Средиземном море, часто заходят российские военные корабли.

В беседе с президентом республики Кипр американский политик выразил недовольство тем, что корабли ВМФ РФ делают остановку в кипрских портах следуя в Сирию.

Для российского флота Кипр действительно является важным пунктом, который позволяет значительно расширить российское военное присутствие в Средиземном море.

Россия имеет договор с Кипром, согласно которому корабли ВМФ РФ имеют полную возможность заходить в кипрские порты для ремонта, пополнения запасов воды, продовольствия и топлива.

Истерика Помпео связана с тем, что Штаты не могут напрямую взять и запретить Кипру принимать российские корабли, считает доктор военных наук, капитан I ранга запаса Константин Сивков.

Вашингтон стремительно теряет свое влияние на Ближнем Востоке и в регионе Восточного Средиземноморья, вот Помпео в отчаянии и использует неприкрытое вмешательство во внутренние дела других государств, которое давно стало главной частью внешней политики США.

Картина дня

наверх