БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Мне по херу чего там могут и чего не могут позволить америкосовские престарелые пердуны и пердуньи! Это их проблемы и...40 миллионов пенс...
  • Андрей Викторов
    Все верно, по полочкам разложено и рассмотрено под микроскопом. И вывод верный - ЕС ЭТО ПИДАРАСЫ! А санкции против ЕС...Александр Роджерс...
  • Иван Иванов
    Коронобесие от барановируса."Зашевелилась" уг...

Украина стала угрозой для ЛДНР и России

Украина стала угрозой для ЛДНР и России

Украина бьёт рекорды

На Украине признают: до полноценного возвращения всех недавно отменённых карантинных ограничений осталось полшага. Количество заболевших коронавирусом выросло практически вдвое. Сейчас речь идёт о рекордных числах: от 600 до 1000 случаев в сутки. В среду, 1 июля, количество выявленных случаев во Львовской области достигло 153 человек (об этом сообщает украинская пресса). Всего на 1 июля количество заболевших составило 855 человек, а общее количество больных коронавирусом, по данным украинского Минздрава, составляет 24,3 тыс. против 13,6 тыс. случаев в начале июня. Украина сейчас находится в «красной зоне» по заболеваемости: количество больных составляет около 58 чел. на 100 тыс. населения. Эти показатели могут быть и занижены. Так, главный санитарный доктор Виктор Ляшко утверждает, что здравоохранение даже не может выяснить точного количества смертей от коронавируса: подсчёт ведёт Министерство статистики, которое подаёт сводки только раз в месяц.

При этом за весь период распространения заболевания в ДНР было зарегистрировано 1166 случаев; в данный момент на лечении находится 716 человек. В ЛНР зафиксировано 504 случая заражения. Республиканские медики рапортуют, что в данный момент ситуация полностью находится под контролем, однако если сообщение с Украиной останется открытым, ситуация может резко измениться.


Граница нараспашку


С 1 июля ЛДНР открыли границы с Россией. При этом въезжающие на территорию РФ жители Донбасса должны пройти обязательную 14-дневную изоляцию, но гарантий, что властям удастся уследить за перемещениями приезжих, нет. При этом на линии разграничения действует контрольно-пропускной пункт в ЛНР у станицы Луганской, а в ДНР под давлением внезапно проникшейся проблемой общественности вовсю идёт обсуждение альтернативных способов открытия КПВВ в Еленовке. О чём конкретно идёт речь, пока непонятно. Скорее всего, власти просто могут прогнуться под давлением рвущихся на Украину граждан и наплевать на собственные решения, равно как и на безопасность населения. При этом уже сегодня в ДНР имеются проблемы с местами для обсервации въезжающих с Украины, а если их количество будет расти, размещать их будет попросту негде. Придётся распускать людей по домам в надежде, что они будут придерживаться режима самоизоляции.

Если циркуляция людей между ЛДНР и Украиной сохранится, логично предположить, что это негативно повлияет на эпидемиологическую ситуацию как в республиках, так и в России, в особенности в Ростовской области, в которую многие жители Луганска и Донецка курсируют по нескольку раз за день.

Нужна политическая воля


В сложившейся ситуации вполне очевидной мерой является полный мораторий на пересечение линии разграничения. Откровенно говоря, границу и вовсе не стоило открывать: поддавшись на уговоры и истеричные требования, власти глупо подставились, создав в сотню раз больше поводов для нареканий, чем было изначально. Также нет сомнений, что Россия, скорее всего, отреагирует на въезд в ЛДНР людей с контролируемой Украиной территории, вновь закрыв границы, что болезненно ударит по бизнесу в республиках и ущемит интересы тех граждан, которые сделали выбор в пользу РФ, а их число в Донецке и Луганске значительно больше, чем жаждущих посещать Украину.

Сегодня правительству ЛДНР пора бы вернуться к более жёсткой политике, тем более что заигрывание с неисчерпаемыми требованиями интернет-сообщества (разумеется, изобилующего анонимными троллями) ничуть не способствует росту популярности или снижению накала критики. Учитывая, что на кону сегодня стоит здоровье жителей ЛДНР и России, а также возможность посещения РФ, властям предстоит сделать выбор: проявить политическую волю или продолжить популистские попытки быть хорошими для всех, чреватые эпидемией и, соответственно, продолжительной изоляцией.
Автор:
Егор Махов
Использованы фотографии:
из социальных сетей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх