БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    прежде чем поднимать налоги, ЛЮБЫЕ, пусть научаться их собирать и с богатых и с бедных. В стране более 40-50% получаю...Россияне не повер...
  • НЕТУ Mailru Агента
    99% заразившихся виноваты САМИ !!!Коронавирус бьет ...
  • Елена Timm
    Завидую вам, с надеждой жить легче. А я что-то сильно порастратила её. (((Лучше поздно, чем...

Ещё приемлемо, но… Путин назвал удар по мировой экономике из-за COVID-19 худшим со времен 2008 года

Ещё приемлемо, но… Путин назвал удар по мировой экономике из-за COVID-19 худшим со времен 2008 года

 
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин провел совещание по ситуации на глобальных сырьевых рынках в связи с коронавирусом. По его словам, прошедшая неделя стала худшей для глобальных рынков с 2008 года, он отметил, что текущий уровень цен на нефть приемлем для РФ, однако следует готовится к различным сценариям.

Российский лидер Владимир Путин провел совещание по ситуации на сырьевых глобальных рынках. На встрече, прошедшей в правительственном терминале "Внукова", принимали участие первый вице-премьер России Андрей Белоусов, глава Минэнерго Александр Новак, министр финансов Антон Силуанов и другие, передаёт Nation News.

В своей речи глава государства отметил, что из-за ситуации с коронавирусом нового типа в КНР индекс деловой активности опустился ниже минимальных значений глобального кризиса 2008 года.

Фактически, констатировал Путин, со времен мирового кризиса 12-летней давности показатели прошедшей недели стали наихудшими.

Он добавил, что мировые фондовые индексы упали более чем на 10%. При этом котировки нефти марки Brent к концу этой недели опустились до $50 за баррель, в то время как в начале года они находились на уровне $70.

Для России пока цена "черного золота" остается на приемлемом уровне, несмотря на падение.

"Сегодня трудно прогнозировать, насколько долгосрочной станет эта тенденция. В любом случае нам важно быть готовыми к самым разным сценариям. Для российского бюджета, для нашей экономики текущий уровень цен на нефть является приемлемым", - цитирует его слова ТАСС.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх