БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    мы герасимы на все согласимы"Когда ж вы након...
  • Сергей Росси
    И не найдешь. И не по тому, что его там нет. Ты заточена на другоеГреф во время чум...
  • Виктор Журавлёв
    Кудрин абсолютно прав! Он единственный человек в стране, который не боится говорить Путину правду. Ещё в 2011 году, к..."Когда ж вы након...

Кедми: «Украинский сценарий» в Беларуси привел к обратному эффекту

Кедми: «Украинский сценарий» в Беларуси привел к обратному эффекту


Действия президента Беларуси Александра Лукашенко по отношению к России вызвали в западных странах иллюзию его слабости, поэтому попытка организовать Майдан в Минске по «украинскому сценарию» привела к обратному эффекту. Об этом в эфире израильского ITON.TV заявил военно-политический эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми, который дал свою оценку политическим процессам, происходящим на территории этой страны.
Эксперт считает, что политика Лукашенко, которую он проводил в последнее время, ввела Запад в заблуждение. Белорусский лидер откровенно заигрывал с западными странами, продвигал многовекторность и дразнил Москву. Поэтому на Западе ошибочно думали, что белорусская власть окажется слабовольной и неготовой к серьезному сопротивлению. Они рассчитывали на относительно легкую и быструю победу очередной «цветной революции». Однако их план провалился, и Беларусь теперь оказалась потеряна для Запада.

Последние шаги Лукашенко, мягко говоря, неразумные по отношению к России, привели к тому, что на Западе вдруг подумали: «А почему бы не повторить украинский сценарий?» И начали его реализовывать по всем основным пунктам– отметил Кедми.

По мнению эксперта, Запад сам загнал себя в ловушку, подтолкнув Минск к еще большему сближению с Москвой.


Вся эта игра – так же, как было с Украиной – оторвать Беларусь от России и притянуть к себе, чтобы завтра силы, которые отстояли «демократию», стояли возле Смоленска
– подчеркнул эксперт.
Кедми уверен, что Запад ничего не добился в результате этой авантюры. Более того, была растоптана последняя надежда, что Беларусь когда-нибудь повернется к нему лицом. Фактически это безоговорочное поражение западных стран в битве за Беларусь с Россией.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх