Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    ну,и чего переживаете? Они и так страну отдали пиндосам и туркам.Они её лучше вообще угробят,чем с Россией будут доб...Меньше браков, бо...
  • Юрий Кушнарев
    говоря простым языком,поляки - это европеизированные хохлы со всеми прыжками и ужимками.Та же гипертрофированная уве...Выбор Польши: под...
  • Vyacheslav Bachurin
    Кто у нас из депутатов и членов Правительства препятствует возвращению смертной казни? Назовите поимённо.Убийство 10-летни...

ГЛАВНАЯ ЖЕРТВА ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ – КОНСТИТУЦИЯ РОССИИ. ВЛАСТЬ ПОДСТАВЛЯЕТ САМА СЕБЯ

Главная жертва принудительной вакцинации – Конституция России. Власть подставляет сама себяФОТО: СОФЬЯ САНДУРСКАЯ / АГН "МОСКВА"

В интернете появились сообщения, что, согласно приходящей студентам на электронную почту информации, с нового учебного года для прохода в Бауманку нужно, помимо студенческого билета, предъявить QR-код. То есть студента ставят перед выбором: либо прививайся, либо каждые три дня изволь делать (за деньги, естественно) ПЦР-тест для получения QR-кода. Думаю, до подобного принуждения к вакцинации студентов додумались далеко не в одной только столичной Бауманке, но и в других вузах. А ведь до самого последнего времени право на образование считалось у нас конституционным правом каждого человека. То есть тем, чего нельзя в принципе ни отменить, ни ограничивать. Но теперь это, видимо, в прошлом.

Для любого, кто хотя бы год отучился в любом ВУЗе, абсурдность подобных мер ясна как день. Студенты же не приходят в университет посидеть в маске на лекции, соблюдая «социальную дистанцию», а потом быстро помыть руки и убежать домой. Нет, в ВУЗе студенты живут: постоянно общаются, вместе проводят свободное время, целуются, наконец! Так что при наличии в компании больного («привитого» в том числе) и отсутствии у прочих иммунитета, заразиться могут всё равно.

То есть, ограничение доступа в ВУЗ для «непривитых» никакой пользы с медицинской точки зрения не имеет вообще! Единственное объяснение этого очевидного идиотизма – желание руководства ВУЗа выполнить некую вышестоящую «указивку» о достижении определённого процента вакцинации среди студентов (преподавателей вакцинироваться заставляют под угрозой увольнения). Иначе не получат финансирования, грантов и ещё чего-нибудь.

Сплошные непонятности

Я вообще с вакцинацией и карантином многого не понимаю. Почему вакцины, срок испытания которых по документам самого Минздрава заканчивается только в декабре следующего года, объявляются «абсолютно безопасными», а любая информация о повторном заболевании людей вакцинированных (вот и Михаил Боярский заболел) приравнивается чуть ли не к «проискам Госдепа»?

Почему вирус совершенно безопасен на массовых концертах, выступлениях артистов, в кинотеатрах, в битком набитом общественном транспорте, но смертельно опасен на лавочке в парке, на открытых верандах кафе, взятом в каршеринг (на срок менее 5 дней) автомобиле и так далее? Наконец, почему, хотя ещё от дедов известно, что лучше всякой вакцины защищает природный иммунитет, нас, вместо того, чтобы снабжать бесплатными витаминами и призывать больше гулять на воздухе (а желательно – и дом почаще проветривать) хотят запереть по домам? 

Однако, Конституцию, по которой мы живём, я читал. И там чёрным по белому написано (Статья 43.1):

Каждый имеет право на образование... Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Никаких позднейших поправок касательно того, что право это распространяется исключительно на вакцинированных или имеющих QR-коды, в этот наш самый главный «закон прямого действия», насколько я знаю, не вносилось. А коли так, то согласно статье 4.1: «Конституция РФ и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации». И любые попытки во имя каких угодно светлых целей и/или корыстных интересов эти положения нарушить (чем сейчас заняты руководители ВУЗов и наверняка, науськивающий их Минобр) есть не что иное, как нарушение Конституции, то есть тяжкое должностное преступление.

Подмена Конституции как основы всего прочего законодательства на измысленные неким начальником «указивки» (вызывающие затем поток других производных от них столь же незаконных «указивок») – это не просто «беспредел» возомнивших о себе чинуш, но и по сути дестабилизация всего государства. Потому как, если закон, пусть даже с самой благой целью, подменяют «политической целесообразностью», это очень быстро входит в привычку. И тогда во имя этой самой «целесообразности» возможным становится абсолютно всё – закон забывается вовсе, и  господствует «право сильного» (ну, то есть, «обличённого полномочиями»). Фактически «законом» становятся конкретные люди, присвоившие себе право объявлять «законным» то, что захотела их правая нога. И тогда в глазах общества единственным путём восстановления законности (общих для всех «правил игры») становится… устранение конкретных власть предержащих людей. Любым способом. Вы думаете, господа современные «рэволюционэры» этого не понимают и не попытаются на этом сыграть?!

Сегодняшняя принудительная вакцинация всё больше напоминает недоброй памяти принудительную коллективизацию в начале 1930-х. Когда присланные из центра «комиссары в пыльных шлемах» тоже добивались соответствия спущенным сверху цифрам по коллективизации – при помощи арестов, угроз подвести под раскулачивание, и прочих методов, которых ужаснулся даже Сталин, посчитав их в своей статье «Головокружение от успехов» «происками троцкистов».

https://vk.com/video-75679763_456262887

Не знаю, кого из нынешних ретивых вакцинаторов в случае чего запишут в «троцкисты» и сделают козлами отпущения. Но таковые явно будут даже в том случае, если не прошедшие испытания вакцины окажутся хотя бы безвредными. Ибо ущерба экономике, психическому состоянию народа, а теперь и образованию, отрицать уже просто невозможно.

Первые «звоночки» этого уже есть. По крайней мере, ещё вчера было просто немыслимо появление в открытом доступе  информации о том, что производство вакцин в России чуть ли не монополизировала через детей и партнёров семья Виктора Христенко (бывший вице-премьер) и Татьяны Голиковой (ныне-вице-премьер и глава всероссийского «антиковидного» штаба). А это значит, что пул кандидатов в «виновные за всё» уже без лишнего шума на всякий случай формируется. И весьма возможно, что в список будущих «троцкистов» попадут и излишне ретивые руководители некоторых ВУЗов.

Социальные последствия «принудиловки» непременно проявятся

Точнее, они уже проявляются по всему миру. Против «ковидобесия» и навязывания вакцинации взбунтовались даже традиционно законопослушные англичане. 26 июня на улицы Лондона протестовать вышли сотни тысяч (а по некоторым данным – до двух миллионов) британцев под лозунгами «Нет паспортам вакцинации!», «Руки прочь от наших школ! Руки прочь от наших детей!», «Общество требует открытых дебатов! Наука - это не наука без обсуждения!», «Это вакцинальный геноцид, просыпайтесь!».

Не хочу «ванговать», особенно – накануне скорых выборов, но задуматься о возможных социальных последствиях «вакцинации под конвоем» нашим властям стоит уже сейчас. Потому что, как известно, если европеец имеет предел терпения, перейдя который, считает себя вправе не повиноваться власти, то у русского православного человека есть предел (пусть и более высокий), перейдя который, он считает себя обязанным не повиноваться. При переходе этого предела, если кто забыл, в стране начиналось обычно такое, что любой коронавирус начинал казаться лёгким насморком. А нам оно нужно?!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх