Свежие комментарии

  • Геннадий Ларионов
    Вернуть статью в УК !!! И пусть общаются в подполье :-) Жванецкий по поводу сказал кратко: Поче...ЛГБТ и окончатель...
  • Игорь Сипкин
    мечты сбываются. а то народ готов их кастрировать, уничтожать... но судьи думают иначе. у них офиц зарплата и статус ...Дьявольское право...
  • Александр
    Очень туманная статьяРоссия для мигран...

После унижения русских в Киргизии в Госдуме предложили радикальные меры

После унижения русских в Киргизии в Госдуме предложили радикальные меры © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

После неоднократных случаев унижения русских в Киргизии депутаты Госдумы предложили радикальные меры. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своём Telegram-канале.

По его словам, во время сегодняшнего заседания Совета Государственной думы было принято решение подготовить обращение на имя председателя парламента (Жогорку Кенеш) Киргизии взять на личный контроль инцидент, когда в этой республике напали на девушку-продавца за разговор на русском языке.

"Дал соответствующее поручение профильному комитету", - подчеркнул он.

Володин также обратил внимание, что этот случай не первый среди аналогичных инцидентов. К тому же он напомнил о том, что русский язык в Киргизии носит статус официального и это положение закреплено в Конституции страны.

"Депутаты предлагают проработать меры реагирования, в том числе в виде запрета на въезд в Россию тем, кто позволяет себе подобные действия в адрес русскоговорящих жителей", - подытожил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх