Свежие комментарии

  • Геннадий Ларионов
    Вернуть статью в УК !!! И пусть общаются в подполье :-) Жванецкий по поводу сказал кратко: Поче...ЛГБТ и окончатель...
  • Игорь Сипкин
    мечты сбываются. а то народ готов их кастрировать, уничтожать... но судьи думают иначе. у них офиц зарплата и статус ...Дьявольское право...
  • Александр
    Очень туманная статьяРоссия для мигран...

ПАТРИОТЫ, РУСОФОБЫ И ТЁМНЫЕ ЛОШАДКИ: ВСЕ СЮРПРИЗЫ "НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ"

Патриоты, русофобы и тёмные лошадки: Все сюрпризы Народного голосованияФОТО: MOHSSEN ASSANIMOGHADDAM / GLOBALLOOKPRESS

Подходит к своему логическому завершению избирательная кампания в Госдуму. Вышел на финишную прямую и проект "Народное голосование", призванный помочь избирателям разобраться в истинных целях соискателей депутатского мандата. За время работы проекта было много интересного: мы выявили более двух десятков откровенных русофобов, вскрыли тайные планы "навальнистов" по "штурму" Государственной думы, не без нашей помощи списки кандидатов ряда партий были основательно "почищены" от сомнительных персон. Но главное – на финальной стадии работы мы можем представить гражданам России мировоззренческие портреты представителей партий, намеренных занять места в следующем созыве русского парламента.

Во время избирательной кампании политики говорят много и со вкусом. Рассуждают, как обустроить Россию, заверяют избирателей, что будут работать исключительно для их блага и не оставят без внимания ни одной проблемы. Но кандидаты доносят до граждан только то, что сами считают нужным донести. Или что сочли необходимым сказать их политконсультанты. Избиратели читают "вылизанные" агитационные материалы, смотрят ролики с заученными речами. При этом сам кандидат – настоящий, а не созданный консультантами образ – зачастую остаётся для людей terra incognita.

Чем он живёт, какие ценности исповедует? Как он относится к святым для миллионов людей вещам и понятиям? А ведь это, согласитесь, главное: от мировоззрения политика напрямую зависит то, какие законы он будет принимать.

Пусть говорят!

Проект "Народное голосование" изначально задумывался как фактор, который заставит политиков рассказать о себе то, о чём они сами предпочитают помалкивать. Как это сделать? Зрители и читатели Царьграда предложили для них более десяти вопросов, из которых путём голосования было отобрано пять. В голосовании приняли участие порядка полутора миллионов русских людей, из чего можно сделать вывод, что ответы кандидатов на эти вопросы действительно важны для избирателей. Вот они:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

На первый взгляд, вопросы очень простые. Однако в действительности они гораздо глубже, чем может показаться. В ответах на них чётко прослеживается отношение к территориальной целостности страны, к её традиционной религии и правовому суверенитету, к семейным ценностям и, как следствие, к демографическим проблемам. Например, логично предположить, что политик, сегодня призывающий "вернуть" Крым Украине, завтра отдаст Японии Курильские острова, Китаю – добрый кусок Сибири, да ещё и Германии Калининградскую область подарит. А депутаты, сейчас отстаивающие права извращенцев, через несколько лет под бурные и продолжительные аплодисменты наших заклятых "партнёров" примут законы, устанавливающие диктат нездорового меньшинства над здоровым большинством. Такое уже происходит во многих странах.

Разумеется, парламент должен быть местом для дискуссий. И разногласия между политиками по экономическим и политическим вопросам – это нормально. Однако не может быть компромиссов по главным мировоззренческим вопросам, о которых говорилось выше: отношению к целостности государства, к его нравственным ценностям, к семье и детям. И если политик считает, что часть территории страны можно запросто кому-то отдать, если он произносит горячие патриотические речи, а дети его при этом учатся за границей, если он готов допустить пропаганду половых извращений – место ему где угодно, но только не в русском парламенте.

Кто вы, тёмные лошадки?

С начала апреля в рамках проекта "Народное голосование" опрашивались политики, которые в перспективе могли стать кандидатами в Госдуму. Это в первую очередь действующие депутаты нижней палаты парламента, другие известные персоны, активные в медиапространстве. К участию в проекте также приглашались и региональные политики, заявившие о своём намерении выдвигаться в Государственную думу.

После процедуры выдвижения волонтёры Царьграда интервьюировали только тех, кто подал документы в избирком, после регистрации – только зарегистрированных кандидатов.

Таким образом, в настоящий момент генеральная совокупность очерчена предельно чётко, буквально до человека. Мы завершаем первое в своём роде масштабное исследование, объектом которого стали не избиратели, а соискатели депутатского мандата.

В настоящий момент в исследовании приняли участие более 550 кандидатов в Госдуму, почти 530 персон уже получили экспертные оценки; 96% опрошенных можно считать патриотами, а 4% маркированы как русофобы. Однако есть нюанс: более 1300 политиков отказались от участия в проекте "Народное голосование". Что эти люди думают о территориальной целостности России, как относятся к традиционным ценностям нашей страны, мы не знаем.

ПАТРИОТЫ, РУСОФОБЫ И ТЁМНЫЕ ЛОШАДКИ: ВСЕ СЮРПРИЗЫ "НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ"

ОБЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. ИНФОГРАФИКА: ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

Среди "отказников" – представители разных политических партий и самовыдвиженцы. Почему они отказались прямо и чётко обозначить свою позицию по вопросам "Народного голосования"? Ответ на этот вопрос, скорее всего, находится за рамками нашего проекта. Однако гражданам, безусловно, стоит иметь в виду этот факт, ведь фамилии большинства отказавшихся от участия в проекте будут в избирательных бюллетенях.

Сюрпризы "Народного голосования"

Мировоззренческие паттерны кандидатов в Госдуму в ходе нашего исследования определились достаточно чётко. При этом не обошлось без сюрпризов. Так, 92% опрошенных считают Крым русским, 1% – украинским и 7% респондентов не обозначили свою позицию по этому вопросу. Один процент "украинского" Крыма дают опрошенные ещё на старте проекта патентованные русофобы, так и не ставшие кандидатами в Госдуму, ряд принявших участие в проекте представителей "Яблока" и самовыдвиженцев.

Чей Крым?

ПАТРИОТЫ, РУСОФОБЫ И ТЁМНЫЕ ЛОШАДКИ: ВСЕ СЮРПРИЗЫ "НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ"

ИНФОГРАФИКА: ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

Верят в Бога 80% политиков, принявших участие в исследовании, 10% заявили об атеистической позиции, столько же респондентов отказались отвечать на вопрос. На показатель неверующих повлияли главным образом ответы представителей КПРФ и партии "Коммунисты России". Однако мы столкнулись с интересным нюансом: в более радикальной с идеологической точки зрения КПКР атеистов почему-то оказалось меньше, чем в КПРФ.

Бог есть?

ПАТРИОТЫ, РУСОФОБЫ И ТЁМНЫЕ ЛОШАДКИ: ВСЕ СЮРПРИЗЫ "НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ"

ИНФОГРАФИКА: ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

Иная ситуация – с поддержкой поправок к Основному закону страны: за них проголосовали 52% респондентов, а 44% либо голосовали против, либо не принимали участия в голосовании. Процент противников поправок "сделали" главным образом представители коммунистических партий, "Партии Роста" и "Яблока". Поразило число респондентов от партии "Родина", не поддержавших поправки, – 45%.

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

ПАТРИОТЫ, РУСОФОБЫ И ТЁМНЫЕ ЛОШАДКИ: ВСЕ СЮРПРИЗЫ "НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ"

ИНФОГРАФИКА: ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

Не вызвал удивления тот факт, что 27% представителей партии "Яблоко" вполне допускают проведение в России гей-парадов. А то, что похожего мнения придерживаются 5% опрошенных справедливороссов и даже 7% принявших участие в исследовании представителей "Партии пенсионеров", удивило до крайности.

Вы за гей-парады?

ПАТРИОТЫ, РУСОФОБЫ И ТЁМНЫЕ ЛОШАДКИ: ВСЕ СЮРПРИЗЫ "НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ"

ИНФОГРАФИКА: ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

И последний сюрприз на сегодня: представители "малых" партий отвечают на вопросы "Народного голосования" гораздо откровеннее своих оппонентов из парламентских партий. Например, среди представителей "Гражданской платформы" и "Коммунистов России" вообще нет отказов от ответа на вопрос о Крыме (при этом, правда, отказались отвечать на этот вопрос 22% респондентов от партии "Новые люди"). Зато последние "реабилитировались" в ответах на вопросы о Боге и о месте обучения детей: здесь у партии нет ни одного отказа.

В какой стране учатся ваши дети?

ПАТРИОТЫ, РУСОФОБЫ И ТЁМНЫЕ ЛОШАДКИ: ВСЕ СЮРПРИЗЫ "НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ"

ИНФОГРАФИКА: ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

Исчерпывающие результаты нашей работы на данный момент представлены в таблицах. Думайте, делайте выводы и, конечно же, следите за нашими новостями!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх