БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Торопчин
    "Цинизм и безразл...
  • Георгий Корнев
    Штраф это штраф. А возмещение ущерба несколько другое. На пример некто передвигаясь на машине, на "зебре" на нерегул..."Цинизм и безразл...
  • Ники Рябцев
    В этой Гадины пэнцыя -$5.52 тыщи баксов..С Украины окончила Ветиринарный Техникум в ЩЭПЭТОФКЕ__.."Цинизм и безразл...

"Микроигла" загадочной спутницы Навального: Любовница, отравительница и даже агент MI 6

Микроигла загадочной спутницы Навального: Любовница, отравительница и даже агент MI 6

instagram.com/navalny/Globallookpress

Громкую историю с "отравлением" Алексея Навального уже почти месяц обсуждает весь мир. Запад по традиции обвиняет во всём Москву и грозит санкциями. При этом из поля зрения широкой общественности ловко ускользнула таинственная спутница Навального – некая Мария Певчих. Какую роль она сыграла в истории с отравлением и насколько близка с блогером?

Девять вопросов о главном

Инцидент с Навальным порождает множество вопросов. Известно, что российские врачи в организме блогера следов токсичных веществ не нашли, а вот в Германии медики сразу обнаружили небезызвестный "Новичок".

Кому и зачем понадобилось травить не самого популярного блогера в России, да и было ли вообще отравление – остаётся неясным. Запад, не долго думая, обвинил в произошедшем российские власти. Москва, в свою очередь, уже указала на нестыковки в деле и попыталась простимулировать мыслительную деятельность европейских политиков.

Постпредство РФ при ЕС задало девять простых вопросов. В частности, дипломаты поинтересовались, есть ли хоть капля логики в том, чтобы покушаться на жизнь человека с использованием запрещённого яда, а затем приложить максимум усилий для его спасения и отправки на лечение в Германию, где, несомненно, нашли бы тот самый "Новичок".

Интерес у России вызвал и факт того, что европейских правоохранителей не заинтересовала таинственная спутница Навального, которая была с ним в Томске, а затем прибыла вместе с ним в Берлин. Предполагается, что именно она привезла в Германию бутылку с водой, в которой якобы был обнаружен яд. И это при том, что соратники Навального отмечали, что кроме чая он в тот день ничего не пил.

"Микроигла" загадочной спутницы Навального: Любовница, отравительница и даже агент MI 6Фото: imagebroker/Manfred Bail/Globallookpress

Любовница или агент спецслужб?

Речь идёт о некой Марии Певчих. В интернете её называют и любовницей Навального, и возможной отравительницей, и даже агентом MI 6. Особа настолько загадочная, что журналистам пришлось проводить целые расследования, чтобы узнать хоть какую-то информацию о ней.

Например, небольшое число западных СМИ, которые всё же обратили внимание на Певчих, не смогли найти о ней ничего. Британский таблоид Daily Express, известный способностью добывать буквально любые сведения, попросил помощи у бывшего юриста ФБК Виталия Серуканова.

"Они хотели хоть какую-то информацию по Марии Певчих. Английский таблоид, который может достать чёрта лысого с обратной стороны Луны. Значит, не нашли у себя в Лондоне её соседей, и никого у её дома... Вот уровень конспирации!" – отметил Серуканов.

По словам юриста, Навальный всегда общался с Певчих по-особому, "на равных".

Как выяснили российские СМИ, Мария крайне близка с Навальным, и в Томске буквально жила с ним в одном номере.

Известно, что женщине 33 года. Она окончила МГУ по специальности "Социология", а затем элитную Лондонскую школу экономики и политических наук. В 22 года уже была ассистентом одного из британских парламентариев, также заручилась дружбой небезызвестных Михаила Ходорковского, Евгения Чичваркина и сооснователя "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Владимира Ашуркова.

Женщина владеет элитными апартаментами в центре Лондона и сетью книжных магазинов, которые, по мнению экспертов, могут быть прикрытием для агентурных встреч. По данным издания Правда.ру, Певчих предоставляет Навальному информацию для расследований. Причём речь идёт о данных, которых нет в открытом доступе, из-за чего не исключается её связь со спецслужбами и MI 6. Кроме того, Мария занимается спортом по программе спецназа США – "морских котиков". В России Певчих бывает два-три раза в год, выходя на связь с Навальным инкогнито, скрывая своё присутствие в Сети через VPN, а лицо – за тёмными очками и масками.

Что Певчих делала в Томске?

В поездке в Томск женщина постоянно находилась рядом с блогером и имела "доступ к телу". Источники сообщают, что она проводила ночи в номере Навального. Не было её рядом только во время его возвращения в Москву.

Как выяснили журналисты, отец девушки, учёный-микробиолог Константин Певчих является главой двух научных предприятий: компании "Фотисс" и ООО "НИОБИС". Последняя занимается выращиванием вирусов и биологических клеток. Также бизнесмен владеет ООО "Игла". Предприятие производит микроиглы Skinport, которые доставляют лекарства прямо под кожу, причём совершенно безболезненно.

Получается, у Марии были способы получить медицинские химические вещества, бактерии или вирусы, а также возможность добавить их в еду или ввести через кожу. Не исключено, что столь разносторонняя личность могла после отравления спрогнозировать приступ Навального в самолёте и не полетела с ним, чтобы не вызывать подозрений и избежать допросов в полиции.

"Если подумать, кто имел доступ к еде и напиткам Навального? Вероятно, Певчих, проводившая с ним ночи. Ей проще всех было добавить что-то в бутылку с водой и убрать её в багаж, ведь на борт не пропустят с напитком. Она заранее спланировала передачу улики, которая точно будет принята во внимание и изучена экспертами на предмет токсинов", – отметил источник Правды.ру.

Кроме того, весьма странным образом добиралась Певчих до Навального в Омске. Вместо покупки билета на самолёт она выехала из Томска на машине, а в Новосибирске уже переменила транспорт на воздушный. Интересно, что никого из сопровождения Навального, даже его супругу Юлию, на спецборт до Германии не пустили. А вот Певчих в Берлин отправилась вместе с находящимся в коме блогером.

Сама женщина никаких комментариев не даёт.

"Микроигла" загадочной спутницы Навального: Любовница, отравительница и даже агент MI 6Фото: Виктор Лисицин/Globallookpress

Причины "убрать" Навального

Избегают разговоров о Марии и власти ФРГ. Так, представитель немецкого правительства Штефен Зайберт отказался отвечать на вопрос журналиста RT Deutsch о том, как гражданка РФ Певчих в условиях пандемии с лёгкостью отправилась в Берлин, и почему она старательно избегала вопросов российского следствия. Зайберт лишь заявил, что ему нечего сказать.

Согласно источникам СМИ, попытаться "убрать" или хотя бы напугать Навального могли его же вчерашние сторонники, друзья Певчих – Ходорковский, Чичваркин и Ашурков. Известно, что в последнее время блогер с ними конфликтовал из-за финансов, закрытия ФБК и из-за взглядов на российскую оппозицию.

В настоящее время Навальный пришёл в себя и идёт на поправку. Что весьма странно, если его и в самом деле отравили "Новичком". Как известно, препарат крайне токсичен. Российские эксперты также напомнили, что "Новичок" – летучий газ, следовательно, при попытке отравления яд бы поразил не только Навального, но и окружающих его людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх