БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Афанасьева
    Вернуть национальность, убрав из паспорта упоминание о браке и детях. Совсем чокнулись…."Я – русский!": П...
  • Uri Strukow
    Сектанта Навального не надо с Грудининым в один ряд. Хотя я не сторонник обоих. Насчет могильщиков, так едирасты уже ...Выкормыши крысино...
  • Lora Некрасова
    Стивен Хокинг был даже больше, чем развалина. Он в инвалидном кресле еле держался, но был умнейшим человеком. Так чт...Байден пытался по...

Фильм «Шугалей-2» все также держит планку

Фильм «Шугалей-2» все также держит планку

Имена Максима Шугалея и Самера Суэфана в прошлом году стали известны не только миллионам россиян, но и жителям других стран. Известными их сделала история, в которую они попали.

Весной 2019 года социологи Фонда защиты национальных ценностей отправились в Ливию, чтобы провести там социологическое исследование. Они начали работать и спустя некоторое время к ним в руки попала информация, дискредитирующая местные власти, которые, как выяснилось, состоят из террористов. Россиян бросили в частную тюрьму, где держали без законных оснований полтора года.

В минувшем декабре ученых удалось вызволить и вернуть домой. Это стало возможно благодаря действиям МИД РФ и большому вкладу людей, которые всеми силами привлекали внимание широкой общественности к вопиющей ситуации.

Однако главную роль в освещении проблемы сыграли два фильма «Шугалей» и «Шугалей-2». Они вызвали самый настоящий фурор.  Сиквел за два месяца сумел собрать на YouTube около миллиона просмотров. И это, не считая телевизионные эфиры. 

Кстати, сейчас «Шугалей-2» уверенно чувствует себя в рейтинге сервиса «Кинопоиск» Топ-150 лучших фильмов. Впечатляет, не правда ли?

Кстати, больших успехов он добился и в онлайн-кинотеатре IVI. Там кинокартина «Шугалей-2» получила рейтинг 8,3 из 10, что стало абсолютным рекордом площадки.

Конкурентам не удавалось преодолеть планку в 7,5 баллов.

Так что, если вы все ещё не смотрели данный шедевр – бегом к экранам.

Картина дня

наверх