Свежие комментарии

  • Roma Roma26 февраля, 7:05
    Неужели над этим диверсантом обороноспособности страны в течение 30 лет нет никакого контроля. Авиацию восстановить п...Авиационные КБ – ...
  • Андрей26 февраля, 6:38
    Чем быстрее свалят из России вышеперечисленных категория граждан, тем лучше, только нужно им запретить въезд в Россию...РОССИЯ – МЕСТО, К...
  • наталья гончарова26 февраля, 6:23
    а вы детей заводите, вот и будет с кого вам собирать. и для ДИНАСТИЧЕСКИХ пенсий никакого "пенсионного возраста" и не...ПЕНСИИ МОГУТ ОТМЕ...

Вирусолог спрогнозировал, когда наступит нулевая заболеваемость по COVID-19

Как-то даже непривычно осознавать, что власти Москвы и Петербурга смело рассказывают о сокращении числа зараженных коронавирусом и послаблении ограничений. Ощущение, что ты уже не способен жить в какой-то иной реальности. Маски, перчатки, полтора метра расстояние – это уже будто бы в мозгу у тебя навсегда.

Радость в том, что в ближайшее время число зараженных COVID-19 будет сокращаться, а буквально спустя три-четыре месяца есть вариант, что инфекция сильно упадет, но полностью не уйдет.

Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн прокомментировал эту ситуацию:

«Мы видим на мировой эпидемии, большая последняя волна идет, тоже вершина пройдена, и эпидемия начинает снижаться».

Значительное снижение заболевания произойдет весной летом, но в ближайшее время ожидать, что инфекция спадет на ноль ожидать не стоит. Сейчас вся надежда на быструю вакцинацию, которая способна вернуть общество к нормальному образу жизни. Если сейчас вакцинировать удастся всех, то в конце года мы можем надеяться на полное исчезновение болезни.

«Это не значит, что совсем будем без этого вируса, но можем снизить существенно [прирост заболеваемости], не позволить подняться осенней волне», — уточнил ученый.

Впрочем, нужно ли удивляться, что коронавирус никуда не уйдет? Теперь он как любая разновидность мерзкой заразы будет где-то близко с нами. Хотелось бы верить, что так масштабно он нас больше не побеспокоит.

Ранее математики Санкт-Петербургского государственного университета спрогнозировали, что к маю прирост новых случаев заражения в России приблизится к нулю, если прививку от COVID-19 получит значительная часть населения.

Что касается меня, то, как и многие из вас, я прошла все стадии: от коронавируса в сложной форме, когда месяц лежишь прикованным к кровати и не знает, как встать, чтобы элементарно дойти до уборной и до прививки, которая совершенно никак не отразилась на мне. Радует, что теперь во мне двойная порция антител и я здорова как бык.

Какие ваши прогнозы на затухание пандемии?

Вирусолог спрогнозировал, когда наступит нулевая заболеваемость по COVID-19

Картина дня

наверх