Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Объясните мне тупому, зачем чиновнику счет и паспорт за границей. Он спокойно всё спиздит и с российским паспортом, п...Путинский пакет з...
  • Андрей
    " ...на первом месте должны быть… права ребенка." А потом некоторые удивляются, откуда появляются бунтующие "они же д...Маски давно сброш...
  • Сергей
    Не прошло и 20 лет...как..???!! Трудно...поверить...Путинский пакет з...

Слова Путина вызвали нездоровую реакцию за рубежом

Слова Путина вызвали нездоровую реакцию за рубежом

Слова российского президента Владимира Путина регулярно вызывают панику у наших соседей и заокеанских «партнеров». Реакция, скажем так, неутешительная – паника, обвинения в агрессии, санкции. Чего только не повидал мир в последнее время. Вот и одно из последних заявлений Путина привело к бурной реакции за рубежом.

На встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ глава Кремля заявил о попытках «обесточить» наш ядерный потенциал и сделать его бессмысленным. На это, в частности, направлена американская ПРО.

Ранее Путин и вовсе говорил, что Россия – единственная страна в мире, обладающая гиперзвуковым оружием. По его словам, сегодня сложилась тенденция, когда остальные государства оказались в роли догоняющих.

За океаном заявления президента РФ восприняли остро. Там сразу же начали «побеждать» русских, распространяя информацию о прорыве в разработках современного вооружения. Например, замдиректора программы гиперзвукового оружия Пентагона Майк Уайт рассказал о дерзкой задаче, поставленной перед США. По его словам, цель Вашингтона – провести середине 2020 года полетные испытания перехватчика гиперзвукового оружия.

«Есть ряд вех, чтобы рассмотреть эти технические возможности и затем продемонстрировать эти возможности в серии испытательных полётов, двигаясь в сторону выбора предпочтительной итоговой концепции для разработки перехватчика…» — заявил Уайт.
 
Высказывание американца – ничто иное, как реакция на развитие России. США необходимо реагировать и не подавать виду, что Вашингтону приходится находиться на позиции догоняющих. И даже когда придет время продемонстрировать своего «перехватчика», то вряд ли это произойдет.

Что же касается наших украинских соседей, то эти фантазёры под копирку дублируют своих заокеанских кураторов. В этой банановой республике заявили о скором заполучении ядерной бомбы. Соратник украинского президента Владимира Зеленского, член партии «Слуга народа» Никита Потураев уверен, что оружие массового поражения уже в скором времени появится у украинцев. Он предложил швырнуть ядерную бомбу на Москву.

Подобные нездоровые реакции наших международных «партнеров» пугают. С другой стороны, это отличная возможность посмотреть на неадекватность тех, кто пытается создать России большие проблемы и забывает о собственных.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх