Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Таких "братьев" иметь - и никаких врагов не надо... хуже Гитлера...Кому в Абхазии от...
  • Горыныч
    грефа с рыжим давно на КОЛ надо.Андрей Кормухин: ...
  • Светлана Красильникова
    Очень хороший вопрос-предупреждение!Вылечить амнезию:...

Ответ РФ на санкции Евросоюза не заставит себя долго ждать

Ответ РФ на санкции Евросоюза не заставит себя долго ждать

Сегодня отношения между Россией и Евросоюзом находятся на самом низком уровне за всю историю. Об этом заявил полпред РФ в ЕС Владимир Чижов, комментируя санкции против нашей страны, введенные под предлогом инцидента со скандальным блогером Алексеем Навальным.

Российский дипломат отметил, что согласно нормам международного права, в мире есть лишь одна организация, которая может легитимно вводить ограничения – это Совбез ООН. Поэтому Москва считает новые ограничения незаконными и отставляет за собой право ввести зеркальные меры в отношении Германии и Франции, как главных инициаторов ведения санкций против России по «делу Навального».  Судя по всему, ответ Москвы также будет персонифицирован и не заставит себя долго ждать.  

Владимир Чижов заявил, что обоснование ограничительных мер, введенных ЕС, является «хилым и неубедительным». Париж и Берлин не потрудились предоставить соответствующие доказательства даже своим союзникам. Его поддержала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметившая, что обоснования ЕС находятся на грани абсурда и не выдерживают никакой критики.

Как заявил на днях глава МИД РФ Сергей Лавров, если европейская сторона не желает развивать партнерские отношения с Москвой, то так тому и быть.

 Столь необдуманные и глупые действия ЕС разрушают последние остатки доверия между сторонами, что естественно ударит бумерангом по ЕС. Как это уже не раз происходило.

 

Картина дня

наверх