БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Жукова
    Как - то поздновато вспомнила Матвиенко о Родине. Странно всё это читать, они что на небесах обретали с 90-х и не вид..."Цинизм и безразл...
  • Александр Павлов
    если государство выкупило сбербанк то при чем здесь Греф и кто кого дуритПереходим на нали...
  • N S
    "Россия должна ......." - ???!!! /// Автор и ему ...Стоит ли России в...

Уже не до пармезана! Сколько и кого накормит Россия?

Уже не до пармезана! Сколько и кого накормит Россия?

Голодная, так что полки страны ломятся от гречки, несмотря даже не попытки особо впечатлительных граждан закупить ее вперед лет на 10, нищая, так что оказалось, количество временно не работающих ресторанов и кафе поражает фантазию, Россия – снова в лидерах по угрозе миру во всем мире! И теперь, внезапно – оказалось, что вчерашняя страна-бензоколонка может накормить только что не половину планеты – правда, если захочет. И вот тут начинается самое интересное! Ведь, снова внезапно, в США и Европе, где, как не единожды доказывал населению бестолковой путинской России, что твои дважды два четыре, уважаемый Алексей Кудрин – самая эффективная эффективность – стало некому собирать урожай! А это – как вы понимаете, может привести не только к дефициту пармезана в крови, от которого с 2014 года страдают лучшие люди России – но и местами к дефициту продуктов питания, а также резкому росту цен на еду в последней сверхдержаве. Однако, именно для России в период экономической турбулентности это великолепный шанс не только пережить кризис, но и нарастить в собственной экономике еще больше реальный сектор, а также заместить выпадающие нефтегазовые доходы как раз за счет, в том числе и агропромышленности.

Но, угадайте с одного раза, что скажут те, кто еще вчера криком кричал, что в России сельское хозяйство это черная дыра, а в «нормальных странах» на посевную, а затем и на уборку урожая прилетят «Железный человек», «Женщина кошка» и другие супергерои, пока у нас Путин с друзьями страну разворовывают? Бинго – вы знали!

Здравствуйте товарищи, это новый выпуск экспериментальной 146% ватной, ура-патриотической передачи с пророссийским уклоном –на канале «Успехи России».

Это невероятно – но факт! Несмотря на все старания паникеров, наши люди не смогли смести из супермаркетов, как они не старались, ни макароны, ни гречку, ни даже туалетную бумагу, хотя мы уже рассказывали, что из-за дефицита яиц, например, в Англии население стало даже воровать куриц – правда, не сильно ясно, зачем, но в хозяйстве все пригодится.

Однако все же, вот такого поворота, когда фермеры США бьют тревогу, потому что объективно в последней сверхдержаве работать никто не хочет, и это не шутки, в американской деревне можно заработать больше, чем пособие по безработице и даже больше, чем офисный сотрудник - не ожидал никто. Потому что, правильно, пока у нас в России все, случилось что-то непредсказуемое – ждут Путина, который обязательно прилетит, Владимир Владимирович человек надежный – в Штатах все ждали, что за население самой, считай, элитной части «золотого миллиарда» работать будут супергерои!

Прилетит «Железный человек» - вспашет все заливные луга в Сияющем Граде на холме под кукурузу, подсолнечник и бобы! А также один будет управлять, буквально как «баба-терминатор» из третьей части легендарного фильма – всеми комбайнами западного побережья США!

Где, тем временем «Женщина кошка» приступит к посевной!

Да, да, не будут лететь самолеты, потому что у корпорации «Боинг» огромные проблемы, чтобы сказать – «Привет женщина-кошка», не проплывет авианосец «Теодор Рузвельт», чтобы сказать – «Привет, женщина кошка!», который также скоро из-за изоляции будет похож кажется больше на «Летучий голландец»… И даже не придут гастарбайтеры на помощь уставшей барышне – а вы сами попробуйте на жаре в обтягивающем кожаном костюме поработать! – потому что из-за изоляции их в Штаты не пускают, а ведь – они, вот же удивится многоуважаемый Алексей Кудрин – и составляли основу той самой эффективной эффективности в американском сельском хозяйстве!

И, да, заграница и бесконечная печать самой популярной валюты в этот раз не помогут. Из-за закрытия границ всеми странами буквально без исключений – во главу угла становится та самая продовольственная безопасность, над которой так мило смеялись лучшие люди России еще каких-то несколько лет назад, намекая, что нефть и зерно может делать буквально любой, а ты попробуй придумать телефон с особо скругленными уголками.

Но, традиционно внезапно, мы, наверное, даже добавим что это Путин виноват – хотя об этом чуть позже –выяснилось, что и во Франции, и в Англии, об этом наша передача уже делала репортаж, а также – да-да, в последней сверхдержаве – банальному некому работать в агросекторе, кроме все тех же несчастных завозных гастарбайтеров – а теперь не будет и их! И, несмотря на огромную безработицу, а количество заявок на пособие по утрате работы в США обновляют исторический рекорд за историческим рекордом – жители Сияющего Града на Холме – не хотят вкалывать в чистом кукурузном поле!

«Они просто взяли все и ушли», – вспоминал свой первый опыт найма местных жителей в 2011 году фермер из Колорадо Джон Харольд. «Шесть часов проработали и сразу ушли. Большинство вообще ничего не сказало. Человек двадцать пять сказали, что слишком тяжело», – жаловался он журналистам «Нью-Йорк Таймс». В Северной Каролине в разгар безработицы, связанной с Великой рецессией 2008 года, из почти полумиллиона безработных жителей штата только 268 человек согласились отправиться работать в сельское хозяйство. Остальные предпочли сидеть на пособии - хотя 10 с половиной долларов в час не такая уж плохая зарплата – помощники учителей в младших школах получают примерно столько же.

Да, да, тысячи и сотни тысяч вакансий по выращиванию кукурузы или сбору клубники – в этом году похоже могут остаться никому не нужными в так называемых странах с высочайшей эффективностью. В Англии требуется и срочно порядка 90 т. сезонных рабочих, во Франции – 200 тысяч, а в США – вы уже знаете – на одной бедной «Женщине-кошке» не выехать, я вам «Кошка», «Кошка» понимаете – а не лошадь!

И, вот тут – самое время, безусловно, вернуться в Россию – где, как же без него, Путин – придумал, как нанести «западным партнерам», а также лучшим людям страны-бензоколонки, кто оказывается не может жить без гречки и макарон, так как на пармезан они уже и не надеются – подлый удар в спину! Ведь совсем буквально недавно правительство запрещало вывозить из страны крупы, такие как рис или гречка, так что уважаемое издание «Коммерсант» даже стало волноваться за репутацию России, ведь сегодня мы все бизнесмены и фермеры, как снова грянул гром и пришла беда – откуда не ждали!

Россия ввела квоты на экспорт зерновых культур до конца июня, пишет Valeurs actuelles. Сюда вошли пшеница, кукуруза, ячмень, рожь. Российское правительство тем самым хочет, чтобы первым делом зерновые попадали на внутренний рынок, чтобы ими были обеспечены российские граждане. В новом законе говорится, что эти зерновые имеют важное значение для национального рынка. Однако руководители Всемирной организации здравоохранения и Всемирной торговой организации выразили опасения в отношении последствий таких ограничений. По их словам, введение квот на экспорт зерновых может нарушить цепочку поставок продуктов питания в мире, отмечает Valeurs actuelles.

Внезапно, согласитесь – от страны-бензоколонки, в которой нет высоких технологий, откуда разъехались все нормальные люди, кроме тех, конечно, героев с одного известного либерального радио, кто остался, чтобы доносить до нас с вами шокирующую правду – стала зависеть продовольственная безопасность ПЛАНЕТЫ. И более того, мы даже не будем спрашивать, как это возможно, ведь нам столько лет говорили, что наш вклад в планетарную экономику 1-2 процента, может быть с копейками: сейчас вы увидите, как те, кто вчера кричал, что мы не должны никуда поставлять ни зерно, ни курятину, ни ракеты – ничего – потому что самим мало, начнут доказывать – что теперь Россия просто обязана открыть границы чтобы как цивилизованный участник Организации Объединенных Наций – спасти мир и более того сделать это бесплатно. Ну, как, например, после сбора донатов постоянно помогают что детям, что просто безработным или любым другим нуждающимся – скажем один известный бьюти-блогер или блистательная Ксения Анатольевна Собчак!

А между тем, да, несмотря на кризисные явления – это бессмысленно оспаривать они есть, они затронули уже всю планету и еще все только начинается – прямо сейчас когда т.н. «виртуальная экономика» показала всё, пардон, на что способна – у России появляется великолепный шанс больше, еще больше нарастить – свой реальный, продуктивный сектор!

И мы сейчас не будем обсуждать, какой огромный, на самом деле, без шуток, вклад – внес дорогой наш герой России Барак Хусейнович Обама своими санкциями в развитие нашей страны за последние 6 лет ! Ведь он буквально своими руками подготовил нас к этому испытанию, что каждый может видеть сегодня, опять же в любой стране мира, давайте посмотрим сами – какие перспективы есть у агро-промышленного комплекса Российской Федерации?

Да, то, о чем мы сейчас будем говорить ни завтра, ни даже через неделю – не заменит нам нефтегазовых доходов. Но, товарищи, во-первых, в любом случае даже такое положение дел лучше, чем в Саудовской Аравии – где ничего подобного и близко не просматривается. А, во-вторых – судите сами! По данным Федеральной таможенной службы, например, растительное масло резко прибавило в экспорте – его стоимость выросла почти на 46,5%, до 2,2 млрд долларов. А также, например, для наших поставщиков продовольствия в Китай открываются шикарные перспективы – ведь, как мы только что говорили, Европе и Штатам себя бы прокормить , а тут наши фермеры с нашими же продуктами! Также мы, записывайте, есть подозрение, что вы этого не знали, по производству свёклы Россия находится на первом месте в мире, а спрос на эту продукцию достаточно высок. На третьем месте Россия находится по производству картофеля, на четвертом – по выпуску скота и птицы (в убойном весе), зерновых и зернобобовых культур.

Да, конечно, впереди большой путь, однако – просто вспомните то, что было еще недавно, когда наше сельское хозяйство называли «черной дырой» все уважаемые эксперты, кто думает, есть у нас такое подозрение – что курочка растет в КФС? А также, еще и еще раз напомним, развитие сельского хозяйства, где на удивление, вот у нас-то сегодня эффективная эффективность начинает показывать себя в полный рост, переживаем за уважаемого Алексея Кудрина, толкает за собой и развитие других отраслей, в том числе – машиностроительной – наша передача просто не устает об этом говорить, как и о том, что сельское хозяйство сегодня – это в том числе и высокие технологии. И да, пока мы с вами тут беседуем, снова, разумеется, внезапно, особенно для лучших людей нашей страны, кто переживает за ваше и мое будущее без испанского хамона и итальянского пармезана – заметим.

По данным органов управления агропромышленного комплекса, по состоянию на 17 марта 2020 года в зимних теплицах собрано почти 200 тыс. т овощей, что на 33,5% выше показателя 2019 года. Из них урожай тепличных огурцов составляет 142 тыс. т, томатов — 52,5 тыс. т, прочих овощей и зеленных культур — 3,9 тыс. т (+39,2%). Также 24 марта в Черепановском районе Новосибирской области открылся завод по выпуску гречневой крупы. Ежедневно здесь будут перерабатывать 50 тонн гречки-ядрицы. И, кроме того, по итогам 2019 года Россия экспортировала в Индию продукции агропрома стоимостью 234 млн долл., что в 3,5 раза больше показателя 2018 года. Среди поставляемых продуктов в лидеры, показав 15-кратный рост, вышло подсолнечное масло, которого было отгружено 241 тыс. тонн на сумму 163 млн долл. И, кстати, все что мы поставляем зарубеж – это излишки, и значит, напомним, любителям переживать, что россиянам будет нечего кушать – большая просьба – не беспокоиться.

Друзья, это был новый выпуск 146% ватной экспериментальной передачи на канале «Успехи России» с пророссийским и ура-патриотическим уклоном.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх