БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • ДАфиногенов
    Ну папа он...пидоров!Как российский «г...
  • Silver Kont
    Будем честны, в РПЦ тоже полно пидарасов, только эта тема тщательно скрывается...Как российский «г...
  • Константин Т
    Во истерик разошёлся.... ))))) Скакуас, ты кастрюлю-то снял, или так и рассекаешь в кастрюле. )))((Минский ОМОН: всп...

«Черный майдан» в США: ничего для Украины не изменится

Владимир Скачко

«Черный майдан» в США: ничего для Украины не изменится

Только ленивый сегодня не сравнил беспорядки в США, уже названные «черным майданом», с майданами «цветными» в Украине. И, действительно, частично похоже: везде огонь, булыжники мостовой в качестве оружия «пролетариата», нападения на полицейских и на их участки. Но похоже только по форме. По сути это майданы разные, хотя и там и там речь идет как бы о захвате власти.

Но в Украине власть менялась путем госпереворота на американские деньги и в интересах Америки. А в США это тоже на американские деньги, но внутренний общественно-политический, социально-экономический, и даже гуманитарно-культурный конфликт, который пытаются использовать либо для захвата власти демократами Джо Байдена, либо для удержания ее республиканцами Дональда Трамп. Повторяю, внутри США, и, как говорится, это, по сути, их собачье дело, куда и как гробить свои финансы.

Как «посыпавшиеся США» могут повлиять на весь остальной мир – это тема отдельного разговора. Мы же о том, что первая связь с Украиной – это сходство майданов по форме. Вторая – в том, что беспорядки США лишь временно ослабили удавку Вашингтона на шее Киева и персонально президента Украины Владимира Зеленского. И отвлекли внимание от неизбежного втягивания украинского фактора во внутриполитическую борьбу за власть между Байденом и Трампом на стороне одного из них.

Оба варианта губительны для Украины, потому что действительно могут подорвать пресловутый американский двухпартийный консенсус в отношении этой страны к Украине, которую и демократы, и республиканцы одинаково хотят превратить в свою неоколонию и юзать по своему усмотрению. В экономике – прагматично и беспощадно грабить, в политике – цинично и целенаправленно натравливать на Россию и любого, кто перечит или даже просто не нравится США.

И потому Зеленский с радостью воспринял письмо нескольких бывших послов США в Украине с просьбой-призывом не втягиваться во американские дела и не давать хода так называемым «пленкам Деркача». И - уж тем более – не наказывать экс-президента Петра Порошенко, который фактически поставил Украину на колени перед США. Послы нагло и прямо предлагают Зеленскому признать такую позу единственной возможной и «подлинно демократической».

И Зеленский уже что-то пробурчал на тему «пленок Деркача»: мол, «сейчас мы пользуемся двусторонней поддержкой в ​​США, как в Конгрессе, так и в Сенате». А потом и резюмировал: «У нас есть поддержка президента (Трампа, разумеется. – Авт.). Эти записи не являются приоритетом».

И вот это может стать главной ошибкой Зеленского. Она не случится только в одном случае: если США в нынешнем виде или вообще исчезнут с карты мира, или кардинально изменятся изнутри и поменяю ту свою политику, которую они выносят, как сейчас говорят, на и за внешний свой же контур. Многие этого искренне хотят, другие с превеликой надеждой верят в это, а некоторые даже готовы приблизить это «светлый момент» в мировой геополитике. Но увы и ах. Скорее всего, этих «оптимистов-антиамериканистов» ждет разочарование.

В этом плане США не зря называют «Россией навыворот». А о России то ли Бисмарк, то ли Мао Цзэдун в свое время сказали: «Россия никогда не бывает такой сильной, как ей кажется, но она никогда не бывает такой слабой, как нам хочется». Это и о США сказано, что объективно подтверждено историей как России, так и Америки.

Вот и Зеленский не хочет понимать, что первая и главная ошибка в оценке США – это выдавать свои надежды и мечты, расчеты и планы относительно них или даже свое очарование Америкой за то, что там, в самих США, действительно происходит. США живут по своим законам, а их политики в большинстве своем привыкли работать только в интересах своей страны. В этом плане у них, увы для их недоброжелателей, железный консенсус. Несмотря даже на кажущуюся в огнях и дыму «черного майдана» видимость готовности демократов Байдена ради власти рискнуть самими США и их народом, довести страну до раскола.

Зеленский элементарно должен учитывать опыт России в этом плане. Многие россияне всех уровней ждали прихода Трампа на пост президента и изменения американо-российских отношений в лучшую сторону, как манны небесной, и забыли главное правило – «не очаровывайся – не будешь разочарован». Трамп шел на выборы и победил как «друг России», а сегодня он сам о себе говорит, что «США еще не знали такого жесткого антироссийского президента» и реально довел двухсторонние отношения до практически низшей точки замерзания. Точно таким же разочарованием могут окончится и ожидания победы «черного майдана» и перемен, им вызванных.

«Черный майдан» в США: ничего для Украины не изменится

Есть все основания считать, что США и из этой «майданной» передряги выйдут ослабленным, но не побежденными. Потому что Америка всю свою историю воспитывает сама себя и свой народ на главном постулате – АМЕРИКА НЕ ТОЛЬКО САМАЯ ВЕЛИКАЯ СТРАНА, в которой, как сказал ее экс-президент Барак Обама совсем недавно, живет «ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ НАЦИЯ», но она ВСЕГДА ПРАВА (выделено мною. – Авт.). Это надуманно, примитивно, банально, но повторяется и прививается нации с младых ногтей на протяжении всей американской истории и – это самое главное! – работает. Обратите внимание: сейчас в США черные бунты, но об исключительности американцев говорил черный же президент.

И вот отсюда может родиться главное разочарование и заблуждение Зеленского: когда все в США все закончится и она «перекашляет» свой «майдан», то Трамп обязательно вернется к пока отложенной повестке – поюзать Украиной по рейтингу Бадена и победить его. Именно об этом говорят и сам факт появления «пленок Деркача», и заявления адвоката Трампа Руди Джулиани, который призвал Киев «не стесняться» с раскруткой этого скандала и помочь «шефу Дональду».

И если отбросить многие второстепенные нюансы и загогулины «черного майдана» в США, то видно, что Трамп, стопроцентный американец, впитавший все американское в себя с детства, его не боится. Он просто смешивает тактику борьбы: с одной стороны, полиция и Нацгвардия действуют силой. Но с другой – Трамп выжидает, пока сам протест, что называется, выгорит изнутри, а американцы устанут от перманентного хаоса и вандализма, роста криминала и бесчинств против их частной собственности. А такое неизбежно всегда случается. Вот тогда и начнется «зачистка». Обратите внимание на еще одну западную закономерность: какие-бы жгучие по накалу протесты ни были на Западе, они всегда заканчивали выявлением всех зачинщиков и особо «отличившихся героев». Если, конечно, для прекращения бунтов заранее не была объявлена амнистия.

И вот тогда США и вернутся к своей прежней повестке. И тогда же и Зеленскому станет понятно, что США выжили и выживут, а вот Украина, может, и нет. И ему придется опять кланяться Трампу. Или Байдену. Это будет уже неважно. А на подходе, как все прогнозируют, новые подачи «пленок Деркача» с еще более интересными подробностями «развития демократии» и «похорон» украинского суверенитета по американскому заказу. Пленки, похоже, просто ждут своей очереди. И одна у Зеленского надежда: если верить тональности уже его разговора с Трампом, то президент готов пластаться. Благо дело – спина у него на прогибы разработана, да и рост позволяет делать это не так стыдно и позорно. Но с Украиной-то что?

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх