БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 388 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил_
    А так ли это?«Грозный». В трен...
  • Отари Хидирбегишвили
    Слушая тебя все больше убеждаюсь в правоте старой советской довольно позорной поговорки «Советская власть держалас...«Мы — вежливые лю...
  • Ирина Голота (Болховитинова)
    Ребята, а вам разговоры о "петухах" не надоели? Не стоят эти мрази нашего внимания...Карен Шаинян: про...

Новые люди и новые партии российской политики: как складывается их активность после выборов

Новые люди и новые партии российской политики: как складывается их активность после выборов

Прошло больше месяца с момента Единого дня голосования в Российской Федерации. Как известно, в выборах приняли участие новые, недавно созданные политические партии. Как сейчас складывается их политическая деятельность?

Региональные выборы, по сути, были генеральной репетицией перед предстоящими в 2021 году выборами в Государственную Думу ФС Российской Федерации. В Администрации Президента РФ сейчас прорабатывают вопрос о том, как создать обновленную политическую сцену в стране: такие «тяжеловесы» российской политики как КПРФ, ЛДПР или «Справедливая Россия», к примеру, давно не воспринимаются значительной частью общества как оппозиция. Да и ядро их политических лидеров стареет: Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов – люди пенсионного возраста, а молодых лиц в партийной политике не столь много.

«Новые люди» и «За правду» - две новые (по документам) партии


Среди недавно появившихся партий политологи особо выделяют партию «Новые люди». Она показала себя весьма достойно на минувших выборах и продолжает развивать немалую информационную активность в регионах. Например, в Ульяновской области представитель Дмитрий Красичков пытается оспорить решение избиркома: результаты голосования по тому округу, где он баллотировался и набрал большинство голосов, были признаны недействительными.


Что интересно, «Новые люди» преодолели пятипроцентный барьер в 4-х регионах, в которых они принимали участие в выборах в региональные парламенты. Это Калужская область – 8,0%, Костромская область – 7,5%, Новосибирская область – 7,0% и Рязанская область – 5,7%. На выборах в городскую думу Томска партия набрала 15,02%, встав на третье место после «тяжеловесов» ЕР и КПРФ.

Большим плюсом предвыборной кампании именно партии «Новые люди» стало использование технологий сетевого маркетинга. Как известно, лидер партии - Алексей Нечаев, учредитель российской производственной компании «Faberlic». В маркетинге, в том числе и сетевом, этот человек, по понятным причинам, понимает гораздо больше, чем многие представители старых политических партий. И если «Единая Россия», КПРФ, отчасти ЛДПР опирались на сети своих региональных организаций, то «Новые люди» смогли относительно оперативно выстроить агитационную сеть, что и позволило партии показать очень неплохие результаты. Если сейчас она в течение года активно проявит себя в информационном пространстве, то на выборах в Госдуму «Новых людей» может ждать приятный сюрприз.

Новые люди и новые партии российской политики: как складывается их активность после выборов

Успех партии "Новые люди" связывают с грамотной предвыборной кампанией

Партии «За правду» удалось провести единственного депутата – в Рязанской области. Согласно порядку, место в областной думе должно было достаться лидеру партии Захару Прилепину. Но писатель от него отказался и в итоге депутатом законодательного органа региона станет Григорий Парсентьев.

Из примеров активности партии в медийном пространстве можно назвать озвученное создание «Альянса учителей против ЕГЭ». Это движение должно будет способствовать улучшению отечественной системы школьного образования, в том числе и посредством отмены ЕГЭ. Кроме того, «За правду» предложила провести социальный референдум с вынесением на обсуждение граждан трех вопросов – о введении базового дохода, о пенсии с 60 лет при сокращении срока выхода на пенсию для женщин на 2 года за каждого рожденного ребенка, о введении «детского миллиона» - перечислении миллиона рублей на специальный депозит для новорожденного гражданина России. Хотя, конечно, крайне маловероятно, что идею референдума партии удастся реализовать.

Кому светит политическое будущее


Еще один новичок партийного строительства – Партия прямой демократии – демонстрирует меньшую информационную и политическую активность, чем «Новые люди» и «За правду». В итоге средний результат партии на выборах в регионах России составил от 0,29% до 2,29%, что существенно меньше, чем не только у «Новых людей» со средним результатом в 7,27% и «За правду» с результатом в 6,92%, но и у Российской партии пенсионеров за социальную справедливость (РППСС), которая показала результат в 5,9%, пройдя в 7 регионах из 9, где выдвигала кандидатов.

Таким образом, судя по политической и информационной активности среди недавно созданных партий наметились очевидные лидеры – это «Новые люди», «За правду» и РППСС. При этом две последние партии могут оттянуть часть электората у «Справедливой России» и КПРФ, «За правду» также у ЛДПР и даже ЕР, а «Новые люди» объединить более умеренных либералов, не решающихся или не желающих следовать за Алексеем Навальным. Партии прямой демократии, судя по всему, пока политическое будущее, сопоставимое с перечисленными организациями, не светит.
Автор:
Илья Полонский
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх