Свежие комментарии

  • Павел Присягин
    В России масштабы ещё больше, и что не виноват?Опрометчивое назначение Анкваба президенту могут не простить
  • Сергей Александрович Шелепин
    .......да,нормально....вишенкой на торт...будет налог на дождь....Русским предложили новый налог на зарплаты: "Граждане точно не выдержат​"
  • галина Небадзе
    Хочется верить, что принимающие такие законы не все безмозглые, есть наверно среди них и такие у которых мозги не ...Русским предложили новый налог на зарплаты: "Граждане точно не выдержат​"

"Русский, помоги!" Как врачи в России спасают и своих и чужих

Русский, помоги! Как врачи в России спасают и своих и чужих

 
© Aleksandr Schemlyaev Russian Look/Globallookpress

Серия историй о российских врачах, которую можно объединить общим названием "Русский, помоги!", появилась на первых полосах зарубежных средств массовой информации. Рассказываем, как в России спасают и своих и чужих, не забывая о том, что в любой стране мира бывают проблемы, главное, чтобы политика не мешала их решать.

Целая серия публикаций о русских врачах вышла в западных средствах массовой информации в течение нескольких дней. Говорили об успехах медиков.

Впрочем, и без критики не обошлось. Однако выглядела она в сравнении с новостями о спасённых жизнях реальных людей скорее смешно. Ещё более громкий резонанс получил материал о русской пациентке в американской больнице. Женщина рассказала, как рожала в США. И это была самая настоящая трагедия. 

Немка-медсестра

Мария Гёрлиц писала свой репортаж, поработав медсестрой в больнице Нижнего Новгорода. В первых же строчках она говорит о грубости российских медиков, и казалось даже, что материал будет типичной клюквой. Но... затем Мария отмечает: российские врачи подготовлены лучше немецких. Гёрлиц хотелось бы, чтобы медики в России проявляли больше такта и вежливости - и это именно тот минус, на который она указала. 

Оценка немецкой медсестры опирается на тот факт, что российские врачи опережают немецких коллег в плане диагностики, так как не брезгуют персональным осмотром. Они прослушивают пациента при помощи стетоскопа, могут прощупать его пальцами. В то время как немецкие медики больше полагаются на результаты лабораторных исследований и компьютерной диагностики.

"В вопросах диагностики российские врачи подготовлены лучше, чем немецкие", - призналась Мария Гёрлиц в интервью немецкому изданию Mitteldeutscher Rundfunk.

Что касается вежливости и такта... По словам Гёрлиц, врачи не делятся с пациентами информацией о том, какими препаратами и какими методами они их лечат, а также не интересуются у больных, хотят ли те, чтобы их лечили соответствующим способом. Кроме того, немка посетовала, что доктора даже не предупреждают, в какой момент собираются сделать укол или проколоть палец для анализа крови.

"Я смотрела по сторонам и была совершенно не готова, когда она (медсестра) без всякого предупреждения уколола меня в палец", - негодует Мария Гёрлиц.

Впрочем, поработав медсестрой, она считает, что поняла суть проблемы. Немка рассказывает, что, когда пыталась применить к российским пациентам немецкие стандарты, её просто не воспринимали всерьёз. Более суровое поведение оказалось гораздо эффективнее.

Если рассказ Марии выглядит скорее как этнография, то история психолога Джордана Петерсона - триллер. Ведь в США и Канаде его чуть было не убили, а в России спасли. 

Жив благодаря русским

Один из популярнейших консервативных блогеров, психолог Джордан Петерсон, не смог получить лечение в США и приехал в Россию. Как оказалось, страдал Петерсон от побочных явлений, вызванных транквилизаторами, - их, собственно, прописывали коллеги из Канады. Снять эти побочные эффекты медики США оказались не в состоянии, и в течение нескольких месяцев мужчина буквально умирал. Сегодня его дочь рассказывает, как отца "загнали в угол". 

По словам дочери Петерсона Михайлы (Mikhaila Peterson), врачи в Канаде попросту не распознали побочные эффекты. Трагичной историей со счастливым концом она делится на страницах Nationalpost.com. Пока побочные эффекты накапливались, медики пытались понять, что же происходит с пациентом. Дозы лекарств только увеличивались. В результате семья приняла решение уехать на лечение в США. Однако и там не помогли. 

Дочь говорит, что близкие и отец пережали "год настоящего ада". 

"Он был помещён в индуцированную кому на восемь дней, и у него была самая ужасная абстиненция, о которой я когда-либо читала или слышала. Он чуть не умер от того, что медицинская система сделала с ним на Западе". 

В России Петерсона передали врачам с двусторонней пневмонией. Сюда он приехал вместе с дочерью, её супругом и внучкой. Сегодня Михайла говорит о медиках в России:

"Врачи здесь не находятся под влиянием фармацевтических компаний, они не верят в лечение симптомов, вызванных лекарствами, путём добавления большего количества лекарств и мужества для того, чтобы с медицинской точки зрения вывести кого-то из бензодиазепинов.

Итак, наконец-то папа идёт на поправку. Его чувство юмора возвращается. Впервые за месяцы он снова улыбается, но ему предстоит долгий путь, чтобы полностью восстановиться. Он провёл четыре недели в отделении интенсивной терапии, у него неврологические повреждения от бензодиазепинов, что, надеюсь, временно". 

Пока он не может даже самостоятельно набрать текст и постоянно принимает противосудорожные препараты. Однако ещё на прошлой неделе Петерсон был не в состоянии самостоятельно сидеть, а теперь наблюдается огромное улучшение, говорит дочь. 

"Он жив, потому что я знаю, как искать пути из сложных ситуаций, - исследовать, а  мой муж очень хорошо говорит по-русски. Потому что моя семья была готова доверять и идти на огромный, страшный риск, потому что мы получили обширную помощь от семьи, друзей и сторонников по всему миру. Потому что у нас есть доступ к деньгам и потому что мы нашли множество чрезвычайно смелых и компетентных русских медсестёр и врачей, которые были готовы рискнуть", - добавляет женщина, отмечая, что теперь нет опасений за жизнь отца. 

Русская мать обвинила врачей Нью-Йорка в халатности из-за смерти двойни

Сродни холодному душу рассказ Любови Малыгиной, которая рожала малышей в одной из клиник Нью-Йорка, а теперь готовится к судебному процессу. Ясно, что врачебные ошибки бывают в любой стране мира. Однако от этого беда конкретной мамы не становится меньше. 

Итак, женщина обвинила врачей "одного из лучших госпиталей Нью-Йорка" в халатности, в результате которой при родах погибла двойня. По словам женщины, в клинику она с мужем приехала вовремя, с "началом родовой деятельности и здоровыми детьми".

"Мы знали, что находимся в стенах, где мы можем быть спокойны, где при малейшей опасности своевременно окажут помощь, - вспоминала женщина, - где опытные врачи и современное оборудование не дадут случиться тому, что с нами произошло!"

Однако, как утверждает мать, "врачи не заметили разрыв матки при потугах". Мало того, её с мужем "оставили с ужасными болями одних в палате". Любовь пояснила, что ей не делали анестезию, а потому она всё чувствовала.

Пара попросила о помощи медсестру, а та только "испуганно прибегала и убегала, пока через 40 минут не пришли врачи делать УЗИ". Только тогда медикам, по словам матери, стало понятно, что что-то случилось, а саму роженицу повезли на операционный стол.

Но драгоценное время было упущено, дети умерли.

"Было уже слишком поздно! - рассказывает Любовь. - В то время, когда надо было реагировать ежесекундно, прошло больше 30 минут!"

По словам убитой горем матери, теперь она хочет "добиться справедливости" и того, чтобы подобное "больше не произошло ни с кем". Женщина выразила надежду, что ей и мужу удастся доказать врачебную ошибку, а виновные в гибели её сыновей во время родов понесут за это ответственность.

Фото: скриншот instagram/malygina07

В завершение остаётся лишь добавить, что трудности с медицинской сферой и социальным обслуживанием могут быть в любой точке земного шара. И в ситуации, когда медики могли бы совместно решать проблемы, иногда срабатывает политика. Как случилось, например, с девочкой в "маске Бэтмена", чья семья не смогла добиться помощи в США и прибыла в Россию. А перед этим стала объектом травли и запугивания. Мол, зачем вы едете к русским, там же кошмар? Сегодня девочка пережила первую серию операций, всё проходит успешно. Впрочем, у малышки в любом случае впереди длинный путь терапии

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх