БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Вернитесь на землю Швеции уже нет... Чему учиться?"Когда ж вы након...
  • Anatolii Kondratenko
    Вот пока есть ВВП и Россия есть, так что заткнись."Когда ж вы након...
  • александр пилюгин
    всё это вражье,бандитское племя воров из 90х-кудрин,греф,чубайс...их десятки тысяч,нужно уничтожить физически,под кор..."Когда ж вы након...

Литва играет роль провокатора на постсоветском пространстве

Литва играет роль провокатора на постсоветском пространстве

В связи с событиями в Белоруссии многие наблюдатели обратили на действия Литвы, которая откровенно вмешивается во внутренние дела соседнего государства, переживающего непростые дни.

Однако к роли подстрекателя и провокатора Вильнюсу не привыкать. По информации бывшего депутата Верховной Рады Давида Жвания, именно через посольство Литвы в Киеве шли основные денежные потоки для финансирования киевского майдана.

Жвания, сам активный участник майдана добавляет, что участие Вильнюса в госперевороте на Украине не ограничивалось финансовой поддержкой – литовские структуры имели прямое отношение к передаче оружия в Киев.

Недавно Польша, Литва и Украина создали так называемый «Люблинский треугольник», платформу, якобы призванную противостоять «российской агрессии». В этих же странах сильны мечты о возрождении Речи Посполитой, неотъемлемой частью которой была и Белоруссия.

Еще не улеглись страсти в Минске, и сами белорусы не разобрались что происходит в их собственной стране, но Литва уже призвала страны Балтии прикрыть экспорт белорусской электроэнергии в Европу. А в литовском парламенте уже поднимается вопрос о введении санкций против Белоруссии.

В этом плане политика Литвы очень напоминает действия поганого шакалья.

Картина дня

наверх