БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов4 марта, 5:26
    Хосподи, такой большой и без гармошки. Вдолбили тебе, что дедушка революцию готовил, так и живи с этим, не надо эту ч...Кто убил Российск...
  • Игорь Тихонов4 марта, 5:21
    На языке одна нецензурщина... Нормальными словами выразить отношение к руководителям т.н. "Молодой гвардии" просто не...«Мы просто не зна...
  • Михаил Гальперин4 марта, 5:09
    Да, воочию наблюдаем плоды дальнейшей "греф-роботизации" нынешнего "ЕГЭ-образования" и лицемерно-показушной "молодежн...«Мы просто не зна...

События в Южной Осетии: Борьба за справедливость или холодный расчет Запада?

События в Южной Осетии: Борьба за справедливость или холодный расчет Запада?

Бессрочная акция протеста в Южной Осетии по-прежнему продолжается. Десятки неравнодушных людей круглосуточно находятся на центральной площади Цхинвала, чтобы выразить своё недовольство действиями власти и отстоять справедливое расследование по делу Инала Джабиева.

На сегодняшний день усилиями протестующих удалось добиться отстранения от должности экс-главы МВД Игоря Наниева, отставки премьер-министра Эрика Пухаева, а вместе с ним и всего правительства республики. Кроме того, по делу Джабиева были задержаны восемь сотрудников МВД, после чего от должности был отстранен заместитель главы силового ведомства Андрей Цховребов.

Несмотря на то, что среди высших чиновников полетели головы, а в отношении задержанных сотрудников правоохранительных органов начались следственные мероприятия, протестующие всё еще не покидают Театральную площадь, продолжая требовать справедливости.

Также стоит отметить общее высокое напряжение в обществе, которое связано с вынужденной «коронавирусной блокадой», закрытием границы, ростом цен, тяжелым материальным положением граждан, еще больше усугубившимся в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

В такой нестабильной ситуации в республике нашлись третьи силы, которые активно пытаются использовать народное недовольство в своих целях.

Речь идет о прозападных СМИ, которые позиционируют себя в качестве оппозиции, тем самым провокационными действиями направляя народный протест в сторону своих интересов.

В их числе интернет издания «Кавказский узел» и «Радио Свободы» плотно занимающиеся информационным сопровождением акций протеста в Цхинвале. Все говорит о том, что редакция данных медиа целенаправленно превращают желание добиться справедливости в политический фарс и попытку организовать в республике очередной «майдан». Ресурсы, позиционирующие себя в качестве единственного островка свободы слова, бесцеремонно отрабатывают политический заказ, реализуемый посредством пропаганды и манипуляций.

Также оперативно и массово во время протеста социальную сеть Фейсбук наводнили информационные вбросы в виде комментариев про «кровавых палачей режима», воюющих с собственным народом и различные искусные рисунки, картины скорбящей на скамейке матери, пытаясь направить эти благородные чувства людей в нужное им русло, раскачивая эмоциональную сферу. Что можно сравнить с украинским лозунгом «Они же дети», а также стилем печально известного по событиям в Белоруссии Telegram-канала NEXTA, который провоцировал и координировал массовые беспорядки.

Кроме того, по мнению политолога, общественного деятеля Алана Мамиева развитие политического кризиса в Южной Осетии имеет признаки очередной «цветной революции», так как на акции присутствуют действующайя оппозиция, не пользующейся особым доверием народа, представители общественных движений, различных западных так называемых религиозных сообществ, преимущественно протестантских и персоналии, откровенно связанные с Грузией.

«Анализ неудавшегося «майдана» в Белоруссии показал, что провокаторы всегда находятся в толпе протестующих. Тот, кто первым оскорбит правоохранителя или бросит в его сторону камень, с большой долей вероятности и есть провокатор, не желающий ничего хорошего народу Осетии», – заявил Мамиев.

Подводя итог с бессрочными акциями протеста в Цхинвале вырисовывается вполне отчетливая картина. Взбешенные вопиющим происшествием люди, справедливо требующие честного расследования по делу Инала Джабиева, оказались под влиянием пятой колонны, подливающей масла в огонь. Поэтому все протестные действия нужно осуществлять строго в рамках действующего законодательства. Провокаций, конечно не избежать, но только по-настоящему объединившись народу Южной Осетии, в том числе и с правоохранительными органами, можно решить любые проблемы.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх