БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Козлов
    У меня нет уважения к Кудрину, поэтому и нет веры его предложениям"Когда ж вы након...
  • Лариса Лазуткина
    Наталья читала. В этом все и дело, что поправки гарантируют и пенсии и индексацию этой самой пенсии. И что конституци...Погрязли в долгах...
  • Леонид Никулин
    за что америкосы боролись на то и напоролись-пусть хлебнут своего дерьма поиздевавшись над чужимЗападные СМИ заяв...

Почему русская самобытность вызывает раздражение на Западе

Почему русская самобытность вызывает раздражение на Западе

Одним из главных достоинств русского человека можно считать его находчивость. «Смекалка» помогает починить сломавшийся автомобиль с помощью кувалды прямо в полевых условиях, подсказывает, куда поставить магнит, чтобы остановить водосчетчик, либо так наловчиться открывать кран тоненькой струйкой, чтобы он просто ничего не показывал. На Западе многие «русские фишки» вызывают непонимание, а то и вовсе неприятие.

Например, в Великобритании глубокое раздражение вызывает «дурная привычка» россиян часто мыться. Те, кому доводилось жить по специальным программам в английских семьях, рассказывают, что на них быстро начинают косо смотреть хозяева из-за любви гостей регулярно принимать ванну или душ. Объяснение очень простое: вода для жителей Туманного Альбиона обходится дорого, поэтому на ее использовании жестко экономят.

То же можно сказать и про тепло. Обогрев квартир зимой стоит больших денег, поэтому дома у среднестатистического британца холодно, и даже там вся его семья плотно одевается. С самого детства их приучают терпеть холод и гулять легко одетыми, несмотря на то, сколько градусов на термометре. Те подданные Ее Величества, что решились переехать жить в Россию, считают центральное отопление великим благом цивилизации.

Побывавшие у нас американцы также удивляются некоторым местным особенностям. Например, не всем понятно, зачем на окнах шторы. Сами они в США используют жалюзи только для защиты от жаркого солнца либо легкие занавески в декоративных целях. Заглядывать с любопытством в чужие окна, чтобы подсмотреть, как живут другие люди, там не принято. Зато, в отличие от Штатов, где стены съемных квартир часто обивают звуконепроницаемой тканью, у нас, благодаря относительно тонким стенкам и потолкам, можно послушать, как и чем живут соседи.

Удивляет жителей Старого и Нового Света отсутствие у русских привычки сортировать мусор. Некоторые иностранцы по своей привычке распределяют свой мусор на органический, бумажный и пластиково-стекольный, но во дворах их, как правило, ждет общий контейнер. Правда, сейчас мода на раздельный сбор мусорных отходов все же начала проникать в нашу страну. Поражает иностранцев и то, что в каждой русской семье имеется своя стиральная машинка. Причина все та же – дорогая вода и электроэнергия в США и Европе. Из-за этого свои собственные стиральные машинки являются не у каждого, а некоторые американцы и европейцы до сих пор пользуются общими прачечными.

Еще гостей нашей страны неприятно удивляет, что не так много россиян свободно владеет английским языком, как им хотелось бы, что составляет проблему при общении с туристами. Зато иностранки отдают должное русским мужчинам, которые являются более галантными кавалерами, чем, например, итальянцы. Последние, чтобы привлечь к себе внимание, вместо цветов или иного комплимента предпочтут грубо свистнуть или сказать что-нибудь «сальное». Первоначально русские кажутся приезжим из ЕС или США холодными и грубыми, поскольку не имеют привычки все время улыбаться, но постепенно некоторые даже находят в этом свои плюсы.

Одним иностранцам русская кухня не нравится, как очень жирная, другие, напротив, находят ее великолепной, особо выделяя сырники, пельмени и селедку.

источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх