Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Очень правильно сказано. Нельзя бесконечно тянуть кота за хвост. Тем более, что в ДНР и ЛНР наши люди. Упор на безаль...Донбасс должен ве...
  • Alexander Kneper
    ну да, зачем пиндосу- хуесосу мозги, тебе и ширинка сзади не помешает, для "толерастности".Александр Роджерс...
  • Boris Janovsky
    Цитата из комментария: "тогда медицина была не товаром, а призванием, миссией даже, ..., люди не были товаром, и это ...День твой последн...

Необычное стрелковое оружие: пистолет-пулемёт ПП-90

Необычное стрелковое оружие: пистолет-пулемёт ПП-90

Если говорить о необычных вариантах стрелкового оружия, то, без сомнения, к таким вариантам можно отнести пистолет-пулемёт ПП-90. Если непосвящённый человек впервые взглянет на это оружие в сложенном варианте, то вряд ли у него возникнет мысль, что эта «металлическая коробка» может являться оружием. При этом пара движений - и «металлическая коробочка» превращается… превращается «металлическая коробочка»… в тот самый пистолет-пулемёт ПП-90 в разложенном виде.

ПП-90 имеет два варианта стрельбы – одиночная и автоматическая. Переключатель видов стрельбы располагается слева, он же ставит стрелковое оружие на предохранитель.

Стоит заметить, что ПП-90 является одним из первых вариантов стрелкового оружия, которое было создано уже после распада Советского Союза. Основным его заказчиком выступило министерство внутренних дел. При этом у ПП-90 есть зарубежный прототип. Таковым является американский ARES FMG – пистолет-пулемёт, который проектировался для скрытого ношения. Калибр российского ПП-90 – 9х18 мм, американского «Ареса» - 9х19 мм. Российский пулемёт легче своего американского «предшественника» более чем на 0,5 кг.

Обзор необычного пистолета-пулемёта ПП-90 представлен на канале Lazarev Tactical, где ПП-90 назван оружием-трансформером:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх