Свежие комментарии

  • Борис Зеленов
    Статья правильная и злободневная. Власти следует задуматься об исправлении ситуации, СРОЧНО!!Куда идут русские...
  • Aleksandr_Izraelis
    Добрый день! Я хотел сделать прививку Спутник, но у нас её не делают, пришлось делать Модерн два раза, со своим врачо...Как заставить рос...
  • Елена
    Какие ордена, такие и герои.ПО ЗАСЛУГАМ ЛИ? А...

Китай предостерег Литву от недружественных действий

Китай предостерег Литву от недружественных действий

 

Посол Китая в Вильнюсе Шэнь Чжифэй возмущен обсуждением в Сейме Литвы ситуации с правами человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР).

 

Дело в том, что Чжифэю категорически не понравилось намерение Сейма Литвы обвинить китайские власти в репрессиях уйгурского мусульманского меньшинства. По мнению Чжифэя, «в парламенте состоялся политический фарс, который, кажется, еще не закончился. Если Сейм примет резолюцию с безосновательными обвинениями в адрес Китая, это будет иметь серьезные негативные последствия для литовско-китайских отношений», сообщает Vakaro Zinios.

Как отметил Чжифэй, не участвовавшие в дискуссии политики и в целом граждане Литвы не разделяют порочный подход инициаторов мероприятия, которые, если и были в Китае, то давно, и не знают истинного положения вещей, а суждения выносят на основе неизвестно когда сделанных фотографий, тем более, что «на мероприятия никого из китайских официальных лиц не пригласили».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им.

Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Автор «Журналистской правды». Редактор отдела «Горячие новости».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх