БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Никитин
    Как это ни при чём? Он главный организатор ПЕНСОРЕФОРМЫ которая ударила и по недопесам и по молодым семьям! Он главны...«Задача разбить в...
  • Альбина Колесникова
    Эти сволочи обманывая стариков потирали руки довольны своей работой . Ни один человек не поставил себя на место эт...В самом центре Мо...
  • Сергей Маликов
    Говно не тонет!ЧУБАЙС, КОТОРЫЙ Н...

Санду и соросята бьют по обществу «силой молдавских женщин» — социалисты

Санду и соросята бьют по обществу «силой молдавских женщин» — социалисты

Призыв президента Молдавии Майи Санду к женщинам республики бороться за равные права с мужчинами выглядит злой шуткой в адрес мужчин и неплохим троллингом в адрес самих женщин. Об этом сегодня, 10 марта, написал в соцсетях депутат Партии социалистов Богдан Цырдя, комментируя поздравление с 8 марта от главы государства.

По словам парламентария, о том, что права женщин в Молдавии нарушаются — ни что иное, как традиционная позиция НКО с западным финансированием, мнение которых для лидера страны является определяющим.

«Куда ещё бороться, когда все ключевые должности в Молдавии заняты женщинами! Президент, спикер парламента, 2 кандидата на премьера (Мариана Дурлештяну и Наталья Гаврилица), председатель Конституционного суда (Домника Маноле), директор Национального органа по неподкупности, директор Координационного совета по телерадиовещанию — все являются женщинами. Мы уже молчим, что 1/3 правительства состоит из женщин, куча агентств в их руках, весь госаппарат, 9 из 11 советников в администрации президента!» — заявил Цырдя.

Социалист напомнил, что в законодательном органе республики приняты квоты для женщин и не менее 1/3 примэрий управляются женщинами, как и все СМИ страны, которые называют «четвёртой властью».

«Мужчины быстро, но уверено, маргинализируются на обочину социальной жизни, преобладая в работах связанных с тяжёлым физическим трудом: стройка, ремонт авто, грузоперевозки, промышленность. В результате, у мужчин и продолжительность жизни меньше, и болезней больше», — отметил депутат.

Дискриминация, конечно, есть, соглашается Цырдя, но она носит фрагментарный характер.

«И все это под дружный вой соросят о лютой дискриминации женщин в Молдавии», — добавил парламентарий.

Он уточнил, что «начинается тренд в дискриминации мужчин», поэтому важно продвигать равенство перед законом и справедливость.

«Общество не может выжить без гармонии между мужчиной и женщиной, без традиционной семьи и уважения к ближнему. А вот для достижения этого, действительно, нужно бороться», — заключил Богдан Цырдя.

Напомним, поздравляя соотечественниц с Международным женским днем Майя Санду подчеркнула:

«Мы празднуем усилия многих поколений женщин и мужчин в борьбе за равные возможности и права, право женщин решать самим свое будущее и за возможность вносить вклад в жизнь общества наравне с мужчинами».

В своем обращении она выделила то, что «каждая девочка и каждая женщина может стать кем захочет — исследовательницей, успешной предпринимательницей, министром или президентом страны — если она будет много работать, будет смелой и будет помнить о своей силе».

«Милые женщины, заботьтесь о себе, защищайте свою свободу и будьте счастливы!» — резюмировала Майя Санду.

По мнению Богдана Цырди, подобные поздравления отдают холодом, одиночеством и крайним карьеризмом, в ущерб семейному теплу и уюту.

«Они отдают новой попыткой разделить общество, столкнуть лбами мужчин и женщин, братьев и сестер, детей и родителей. А в конечном итоге, удар наносится по традиционной семье из мужчины и женщины», — сделал вывод депутат-социалист.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх