Свежие комментарии

  • Roma Roma26 февраля, 7:05
    Неужели над этим диверсантом обороноспособности страны в течение 30 лет нет никакого контроля. Авиацию восстановить п...Авиационные КБ – ...
  • Андрей26 февраля, 6:38
    Чем быстрее свалят из России вышеперечисленных категория граждан, тем лучше, только нужно им запретить въезд в Россию...РОССИЯ – МЕСТО, К...
  • наталья гончарова26 февраля, 6:23
    а вы детей заводите, вот и будет с кого вам собирать. и для ДИНАСТИЧЕСКИХ пенсий никакого "пенсионного возраста" и не...ПЕНСИИ МОГУТ ОТМЕ...

"Британский" штамм COVID проник в Россию. Народ мгновенно вскипел: "Кто бы сомневался..."

Британский штамм COVID проник в Россию. Народ мгновенно вскипел: Кто бы сомневался...

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России был выявлен "британский" штамм коронавируса. В Сети комментаторы отреагировали мгновенно на эти известия усталым сарказмом: "Кто бы сомневался..."

В России у вернувшегося из Великобритании путешественника был обнаружен "британский" штамм коронавируса. Об этом в эфире федерального канала сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, эту мутацию вируса выявили при обследовании вернувшихся из-за рубежа граждан.

О новой мутации SARS-CoV-2 стало известно ещё в декабре. По оценкам специалистов, штамм распространяется быстрее и может быть на 70% заразнее обычного.

При этом, напоминает РИА Новости, ничто пока не говорит о том, что у него более высокая смертность или более тяжёлое течение болезни. Отметим, что до России "британский" штамм был зафиксирован как минимум в 22 странах Европы.

В Сети на появление нового вида коронавируса народ мгновенно вскипел, разразившись гневными комментариями.

"Надоели! То японский, то конго, то английский, хватит уже гнать пургу", - негодует Арсений Якорь.

"Кто бы сомневался…" - устало заметил пользователь под ником Аргонавт Ветров.

"Не пойму. Неужели на границе не проверяют быстрым тестом на вирус? Если есть вирус, отправлять обратно за свой счёт. Ну или отводить в карантин до инкубационного периода. Карантин надо было вводить уже заранее, зная, что некоторые граждане любят путешествовать", - высказался Игорь Ларионов.

"Началось… да прилетели после Рождества домой! Какой-же бардак", - отмечает petrov57_57.

"Ну всё, заново. Когда закрытие?" - добавил Андрей Бобров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх