Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    какой год?никто не выйдет,если выйдет попукает и разойдутся по домам довольныеМаски давно сброш...
  • Санек Совков Совков
    Маски давно сброш...
  • Анна Эржибова
    ещё до голосования был готов это кхм если бы и даже все 100000% проголосовали против всё равно было так как есть как"...Маски давно сброш...

Путин подписал законы о "дистанционке" и штрафах для вузов. Изменения всё-таки будут

Путин подписал законы о дистанционке и штрафах для вузов. Изменения всё-таки будут

Kremlin Pool/Globallookpress

Путин подписал закон о дистанционном обучении. Изменения всё-таки будут. Новая поправка призвана поддерживать непрерывный образовательный процесс даже в условиях специальных режимов - ЧС или повышенной готовности. При этом речи о полном переходе на удалённый формат образования не идёт.

Российский лидер Владимир Путин одобрил новые законы в сфере образования, в том числе связанный с обучением в условиях чрезвычайной ситуации.

Соответствующие постановления появились на сайте правовой информации.

Во-первых, вузы должны будут возмещать расходование бюджета в случае нарушений условий целевого обучения.

Так, университет должен будет заплатить штраф при отказе от трудоустройства студента-выпускника, если он сам выступал заказчиком его целевого обучения.

Другой подписанный президентом закон призван поддерживать непрерывный образовательный процесс даже в условиях специальных режимов - ЧС или повышенной готовности. Речь о ситуациях, когда удалённый формат обучения становится единственным выходом, как в случае с пандемией коронавируса.

Отмечается, что это изменение не говорит о тенденции к полному переходу на дистанционную модель образования. Это лишь решение на случай форс-мажорных обстоятельств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх