Свежие комментарии

  • иван шевченко18 января, 20:18
    Николай, я совершенно с Вами согласен! Поликлиниками, роддомами и школами мигранты пользуются в полном объёме, полици...Новая лазейка для...
  • Махамбет Толеугазин18 января, 20:12
    ... фраер теперь пойдёт по этапу ... в солнечную Мордовию ...Гаспарян сравнил ...
  • Виктор Чекасин18 января, 19:54
    Пиндосы защищая Капитолий от возмущенных масс попали в жесткую ловушку.Протестующим достаточно заблокировать внешнее ...А кто это тут при...

Один человек сдал весь план по захвату Минска: “Больше не надо ничего объяснять”

Один человек сдал весь план по захвату Минска: “Больше не надо ничего объяснять”

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в эфире “Первого русского” рассказал, что для него стало переломным моментом в протестах на территории Белоруссии. Одного человека хватило, чтобы усомниться в идее происходящего. “Больше не надо ничего объяснять”, – подчеркнул Малофеев.

Безусловно, в Белоруссии есть люди, критически настроенные в отношении действующего президента Александра Лукашенко, подчеркнул учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев. Проблемы копились годами, в том числе из-за размытой позиции политика по геополитическому развитию страны – той самой многовекторности, когда предпочтение не отдаётся никому из союзников. В то же время недовольство людей совершенно точно направили в нужное русло, руководя протестами. Малофеев говорил об этом и в эфире программы “Время покажет” на Первом канале, отмечая, что проблема действующей власти в Белоруссии ещё и в медленной реакции на происходящее.

“Всякая революция из этого и состоит – из быстроты революционеров и медленной реакции тех, кто должен фиксировать хулиганов”, – подчеркнул Малофеев.

Настроениями так называемых революционеров руководят профессионалы. Например, политический журналист и писатель Бернар Анри Леви – “буревестник” всех бунтов в странах мира за последние годы.

“После того как я увидел Светлану Тихановскую (своего рода лидера оппозиционных сил в Белоруссии, которая уехала в Литву. – Ред.), обнимающуюся с Бернаром Анри Леви, у меня не осталось сомнений. Ведь именно в Ливии до уничтожения страны побывал Леви, – напомнил Малофеев уже в эфире программы “Царьград. Главное”, подчёркивая, что уровень жизни в Ливии был высоким – не хуже, чем в Европе, а сейчас страна просто разрушена. – Я бы посмотрел на Леви – и просто больше ничего не надо объяснять. Это означает, что в Белоруссии пытались создать ту же ситуацию, что и в Ливии”.

России важно понимать ситуацию в Белоруссии, добавил Малофеев. В противном случае той самой “мирной революции” не избежать.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх