БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А скажите "боцман" какой норматив количества слоев краски для поверхностей корпуса, когда вяжется обратный штык и ско..."Доходит до полно...
  • Oleg Ershov
    Спящее население в хамомном рабстве верховья Жадности рабства и Раболепия в Преклонению Западной Дерьмологии " Власт...«Паны» да «холопы...
  • Konstantin Петров
    Вот деменция зараза, опять клизму забыл вынуть?"Доходит до полно...

Кризис будет разрешен – Шойгу и Арутюнян обсудили ситуацию в Карабахе

На днях Сергей Шойгу и Вагаршак Арутюнян обсудили обстановку в Нагорном Карабахе и Армении.

Кризис будет разрешен – Шойгу и Арутюнян обсудили ситуацию в Карабахе

Основной темой обсуждения в ходе телефонных переговоров стала миротворческая операция в Нагорно-Карабахской республике. Главы оборонных ведомств обсудили общую обстановку в регионе, а также ход выполнения основных задач. 

Коснулись и текущего состояния двустороннего сотрудничества. А обсуждать на самом деле есть что.

Армянский политический кризис, в который оказались втянутыми все силовые структуры страны, поставил ребром вопрос безопасности территорий Карабаха. Переговоры проводятся и на местном уровне, однако ситуацию они не упрощают. 

В рамках трёхстороннего соглашения российские миротворцы закрыли кордон, поэтому военные Армении проникают в Карабах либо ночью, либо под видом гражданских. 

Кризис будет разрешен – Шойгу и Арутюнян обсудили ситуацию в Карабахе

Подливает масло в огонь и президент Азербайджана Ильхам Алиев, давший обещание что его бойцы займут в определенный срок территории, находящиеся под контролем российских миротворцев.

Обсуждение статуса Карабаха, по его словам, будет расцениваться как враждебность и попытка дестабилизировать ситуацию в регионе. 

Настроения в Степанакерте беспокойные, поскольку Баку медленно, но уверенно пытается реинтегрировать территории в свой состав.

 

Добавляет проблем и участие в разрешении кризиса Европы, втянутой Пашиняном. В частности, для урегулирования карабахского вопроса привлекли Париж, славящийся далеко не умением решать конфликты. «Минск-2» тому пример. 

Армения, к слову, собралась проводить реформу армии страны. Именно здесь на арену и выходит Россия, с которой планируется установить более тесные стратегические отношения. Будет расширено военно-техническое взаимодействие, сфера безопасности и военное строительство. 

Остается лишь надеяться, что запущенные реформы не будут тормозить замаскированные акции оппозиции, выступающей против действующего правительства Армении. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх