БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван
    Хватит кормить белорусского хохла!Зачем Лукашенко п...
  • Борис Петрович Ивлев
    Не стоит серьезно относится к этой пустопорожней возне и обращать на нее внимание.Россия поставила ...
  • Иван
    Хохлы спецом тянули время, чтобы сроки истекли, а потом отказаться от выполнения, что они и сделали. Думаю у них эта ...Россия поставила ...

Ручной пулемёт Шоша: могло быть ещё хуже

Ручной пулемёт Шоша: могло быть ещё хуже

Со времён Первой мировой войны ручной пулемёт системы Шоша получил отрицательную репутацию. По мнению многих оружейных экспертов, звание одного из худших РП XX века является вполне заслуженным. Могло быть ещё хуже...

Во-первых, при его создании использовались сомнительные конструкторские решения (открытый магазин, чудовищно спроектированный и косящий вниз и вправо металлический прицел, длинные хрупкие сошки, делавшие солдата более видимым). Плюс к этому добавлялись невысокие боевые качества (в полевых условиях это оружие заклинивало или вовсе ломалось после сотни выстрелов) и низкое качество производства и используемых материалов. В довершении всего при изготовлении ручного пулемёта отсутствовал контроль над программой выпуска.

Всё это вкупе привело к тому, что французский пулемёт Шоша заслуженно вызывал нелюбовь у солдат на фронте, которым приходилось рисковать своей жизнью, имея в руках такое ненадёжное оружие. Однако, несмотря на имеющиеся недостатки, ручной пулемёт Шоша, всё-таки попал на фронт.

В видео, подготовленном Калашников Media, историк Андрей Уланов ответит на вопрос о том, почему в годы Первой мировой войны не отказались от данного образца, получившего в свой адрес массу претензий.
Кроме того, Уланов расскажет об одном значимом достоинстве, которым обладали французские ручные пулемёты Шоша.


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх