БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Наши "доблестные" врачи, забыв о главном ("не навреди!"), выполняют план по "непринудительной" вакцинации! И ведь ник...Врачебная ошибка:...
  • галина
    Это предательство чистой воды.Скоропалительный ...
  • Владимир Пятицкий
    это точно«Тупые инженеры-я...

«Байден поднял кнут»: китайская пресса о санкциях США и реакции Путина

«Байден поднял кнут»: китайская пресса о санкциях США и реакции Путина
Едва обосновавшись в президентском кресле, новоизбранный Джо Байден тут же вводит новые санкции против российских чиновников и некоторых предприятий. Очевидно, что это – только начало. В последнее время взаимоотношения РФ и США очень сложные, но, видимо, с приходом новой администрации в Белый дом, конфронтация выйдет на новый уровень ожесточения. К такому выводу пришел китайский обозреватель Ню Таньцинь, опубликовавший свои доводы в издании «Гуаньча» (Китай).

Новый раунд старого противостояния


Первые дни марта стали временем, когда США громко объявили о запуске нового «раунда» санкций против России. Использовав «формальное» основание в виде «репрессий» против оппозиционера Алексея Навального, Вашингтон ввел персональные санкции против глав ФСБ и СК, генерального прокурора и главы ФСИН. Этим влиятельным чиновникам будет отказано в визах в США, а также арестованы любые их активы на территории Америки. Кстати, было бы очень странно, если бы у руководителей этих российских ведомств активы находились в США...

Также под ограничения попали российские предприятия химической промышленности. Имеются в виду те, которые могут быть связаны с производством «боевых отравляющих веществ», а не вообще вся отрасль.


В этот раз чувствуя поддержку ЕС, как пишет китайский обозреватель, США и весь коллективный Запад выступили против Москвы единым фронтом, показывая, что это лишь начало большого «сериала» в виде беспрецедентного давления на неугодную Россию.

«Байден поднял кнут»: китайская пресса о санкциях США и реакции Путина


Старые проблемы


Как пишет китайский автор, ему очевидно, что не только Штаты выбрали путь озлобления и конфронтации, но и Россия придерживается пути непреклонности и жесткости. И это правильно, полагает Таньцинь. Ведь неразумно все время молчать и не давать отпор при нападении, молчаливо снося обиду и оскорбление – это не в стиле русского характера.

Как и Вашингтон, Россия готова к самому худшему. Такие отношения вызывают из небытия старые проблемы. Всем становится понятно, что Америка в ее худшем проявлении возвращается снова. Президент РФ Владимир Путин и Байден старые знакомые, да вот беда, они абсолютно не в ладах друг с другом.

Байден впервые поднял кнут, и теперь все зависит, как Путин, не новичок в геополитике, примет атаку, отвечая на удар

- пишет Таньцинь.

Отмечается, что российские власти всегда говорят о готовности России отвечать, причём отвечать симметрично. Реакцию Путина на новые санкции в азиатской прессе назвали сдержанной. При этом в том же Китае многие эксперты отмечают, что санкции, на самом деле, не такие уж жёсткие, как о них говорят сами США - скорее, для внутреннего потребления.

По мнению китайского автора, несомненно одно: жесточайшее противостояние РФ и США не в интересах Китая, но и не нечто неожиданное, и точно не откровенно плохое. Ближайшие четыре года станут временем невероятного накала и жестких международных «игр», резюмирует автор.

Автор: Николай Грицай

Использованы фотографии: kremlin.ru, Фейсбук/Джо Байден

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,