БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Уродище, мразь.Русофоб дня: Леон...
  • Сергей Никитин
    Как это ни при чём? Он главный организатор ПЕНСОРЕФОРМЫ которая ударила и по недопесам и по молодым семьям! Он главны...«Задача разбить в...
  • Альбина Колесникова
    Эти сволочи обманывая стариков потирали руки довольны своей работой . Ни один человек не поставил себя на место эт...В самом центре Мо...

НАТО становится стороной конфликта в Донбассе

НАТО становится стороной конфликта в Донбассе

Последние шесть лет НАТО планомерно готовили Украину к проведению военной операции против мирного населения Донбасса. Это следует из слов командующего Сухопутными войсками ВС Украины генерал-полковника Александра Сырского.

Высокопоставленный военный заявил, что, начиная с 2015 года офицеры североатлантического альянса подготовили к ведению боевых действий в условиях города около 20 тыс. украинских военнослужащих. По словам генерала, Киев намерен активизировать военное сотрудничество с НАТО, в этом направлении.

Естественно, что, говоря о штурме городов, украинские военные имеют в виду населенные пункты ДНР и ЛНР. В последние дни резко возросли обстрелы со стороны ВСУ пригородов Донецка, в результате чего был поврежден газопровод в поселке шахты «Трудовская».

На линии разграничения в Луганской Народной Республике 10 марта начались полномасштабные боевые действия. Бой с применением тяжелого вооружения завязался в районе поселка Михайловка (Золотое-5). Спасаясь от обстрелов ВСУ, местные жители были вынуждены спустится в подвалы.

Заявления командующего Сухопутными войсками ВСУ о помощи НАТО, свидетельствуют о том, что альянс фактически становится стороной конфликта на Донбассе.  

Картина дня

наверх