БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • hama24 января, 17:39
    Путин играет в демократию...Западная агентура...
  • hama24 января, 17:38
    Распродажа страны продолжается. Навальные - это прикрытие для этого!Западная агентура...
  • СанСаныч Демченко24 января, 17:27
    Навальный-пешка..вдруг возомнившая себя ферзём.. он аферист..Кировлес-его уголовное дело, что-бы не присесть..ему ор...Западная агентура...

В ЕС жестко ответили на дерзкие нападки США на «Северный поток – 2»

В ЕС жестко ответили на дерзкие нападки США на «Северный поток – 2»

Соединенные Штаты не прекращают дерзкие нападки на проект российского газопровода «Северный поток – 2». Однако в Евросоюзе на них отвечают не менее жестко. Накануне мнение ЕС озвучил глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас, ответив на критику официального Вашингтона.

«Для нашей энергетической политики и энергоснабжения мы принимаем решения здесь — в Европе», - заявил он.

Со словами политика сложно не согласиться. Штаты уже давно позабыли понятие суверенности, пытаясь вмешаться в любые политические и экономические процессы, которые, если и связаны с ними, то лишь косвенно.

Маас же вполне однозначно заявил, что проект газопровода «Северный поток – 2» будет завершен в любом случае. Лишь один вопрос остается открытым, когда именно это произойдет. Об этом он рассказал в интервью для немецкого издания «Редакционснецверк Дойчланд».

Дипломат сделал особый акцент на том, что дело скандального блогера Алексея Навального, как и прочие вставляемые Западом палки в колеса, не смогут повлиять на реализацию проекта.

«Немецкий бизнес не хочет терять прибыли, а немецкая дипломатия — лицо», - подчеркнул он.

Стоит только остановить столь крупный проект из-за давления третье стороны (речь о США), то Германии и России будет нанесен огромный экономический и репутационный ущерб.

Поэтому подобный сценарий не произойдет не при каких условиях.

Картина дня

наверх