Свежие комментарии

  • Сергей Чекановский
    Да уж, видно, что ты срать мастер! Это все, что ты умеешь!Вылечить амнезию:...
  • саша дмитренко
    лобби там где бизнес!Педофилы объявили...
  • Vladimir Lenkov
    Чиновничья сво не хочет их даже кастрировать. Видать рыло в пуху.Педофилы объявили...

Путинская кадровая катастрофа

Остановите путинские «кадры». И Бастрыкина - YouTube

Страной управляет КСЛ – клуб случайных людей имени ВВП

Осмелюсь не согласиться с уважаемым автором: перед нами уже кадры как раз не ельцинского, а путинского призыва. По сути КЛС – Клуб случайных людей, назначенных на ответственные посты черт знает по каким критериям. Причем не только в авиастроении. Именно поэтому РФ, еще недавно утопавшая в нефтедолларах, не сумела решить становые задачи.

Сталинские выдвиженцы и нынешние фавориты

Сравните биографию Слюсаря-младшего с жизненным путем такого выдающегося руководителя авиапрома СССР, как Петр Дементьев. Тот, что руководил отраслью в 1953–1977 годах.

Рабочий изначально, он окончил Военно-воздушную инженерную академию имени Жуковского в 1931-м и затем работал инженером в НИИ гражданского воздушного флота. В 1934–1941 годах он проходит все ступени успешного производственника: от начальника цеха Московского авиазавода № 81 до главного инженера и директора Московского самолетостроительного № 1. А дальше его назначают заместителем наркома (министра) авиационной промышленности. Он проходит проверку делом: организацией производства во время Великой Отечественной. А дальше с именем Петра Дементьева связан золотой век русского авиастроения – военного и гражданского.

То есть этот человек знал, как конструируются и делаются самолеты. Куда до него бывшему продюсеру певицы Глюкозы-то?

Везде мы видим некие дутые фигуры, невесть каким образом получившие назначения на самые ответственные посты. Этаких дилетантов, захвативших важнейшие рычаги власти

Преемником Дементьева на посту главы МАП СССР стал Василий Казаков. Какова его школа жизни? С 1937 года он трудится на авиазаводе № 213, до 1944-го пройдя путь от технолога до главного технолога. Потом он в том же качестве (1944–1949) работает на Московском авиазаводе № 122. А уж оттуда (1949–1951) переходит начальником отдела в Государственном проектном институте № 10 Минавиапрома СССР. Затем в течение девяти лет работает главным инженером завода. В 1960–1965 годах Казаков – директор НИИ-923 Госкомитета по авиационной технике.В 1965–1974 годах – заместитель министра, в 1974–1977-м – первый заместитель министра авиационной промышленности СССР. Опять перед нами тот, кто прошел школу инженера и промышленника. Не блатной сынок и не чей-то фаворит.

Можно вспомнить, как заместителем наркома (министра) авиапрома СССР в 1940 году по просьбе самого Сталина стал авиаконструктор Александр Яковлев. Но к тому времени он был не импресарио певца Утесова, а дерзким создателем уникальных машин: «воздушного форда» АИР-7, учебного моноплана Ут-2 и первого истребителя, способного бросить вызов «Мессершмитту-109» – Як-1. Именно Яковлев отвечал за перспективные проекты авиапрома Советского Союза. Как видите, его глава страны отобрал сугубо по деловым качествам, проверенным на практике.

На каком же основании нынешним авиапромом РФ рулят юрист Слюсарь и бывший выпускник Института советской торговли Сердюков, руководитель авиастроительного кластера Ростеха? А, Владимир Владимирович?

Дутые фигуры

И такое происходит не только в авиапроме. Везде мы видим некие дутые фигуры, невесть каким образом получившие назначения на самые ответственные посты. Этаких дилетантов, захвативших важнейшие рычаги власти.

Почему бывший юрист и питерский клерк по части управления государственным и муниципальным имуществом Герман Греф вдруг стал сперва главой Минэкономразвития РФ (2000–2007), а затем и шефом Сбербанка – одной из кредитно-финансовых монополий РФ? По каким таким критериям? Как глава Минэкономразвития он несет солидарную ответственность за уродливую «реформу по Чубайсу» электроэнергетики страны, за вталкивание России во Всемирную торговую организацию и за сохранение статуса РФ как сырьевой страны. Лично помню, как Греф-министр сравнивал самолеты русского производства с «Жигулями» («ведра с болтами»).

Теперь вот он, ничего в жизни не создав сам, считается паладином и гуру цифрового/инновационного развития, насадив в Сбербанке технологии электронно-китайского гиганта Huawei (КНР). При этом все его футурологические речи – всего лишь повторение западных трудов, ничего своего у него нет. Зато «Хуавэй» г-н Греф на каждом углу превозносит как пример успешного инновационного рывка.

Позвольте, но ведь китайский гигант поднимался при огромной помощи своего государства! Вчитаемся в интервью руководителя компании Т8 (волоконно-оптическая связь) Владимира Трещикова (журнал «Эксперт» за 14–20 марта 2016 года): «Когда основатель Huawei Жень Чжэнфэй пришел к председателю компартии Китая с предложением создать свою компанию, он сказал: «Страна без собственного достойного оборудования все равно, что государство без вооруженных сил». И ему дали колоссальную господдержку. Миллиарды.

Естественно, оборудование у Huawei было хуже, чем у Cisco (США. – М. К.). Тем не менее китайцы запретили у себя Cisco и оставили в Китае только Huawei. Американцы поступили зеркально – запретили у себя Huawei. У нас – с точностью до наоборот. У нас, когда начались санкции и Cisco перестала поставлять оборудование, сказали: «А давайте теперь будет один Huawei». Об отечественном оборудовании не подумали».

Приди русская компания к Герману Грефу (министру экономики в 2000–2007 годах) с подобными требованиями, он бы издал вопль мощностью с корабельную сирену: «Нерыночно! Как вы смеете такое требовать от государства!». Что не мешает ему славить «Хуавэй» сегодня и сажать страну теперь уже на китайскую импортную иглу.

Вот вам разница в поведении руководителей нормального национально-имперского государства (КНР) и криминально-сырьевой «илитки» РФ. И вот вам причина кадровой катастрофы в стране, учиненной при Владимире Владимировиче. Немудрено, что у нас и экономика в застое, и все «инновационные» планы летят к черту.

 

Максим Калашников
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх