Последние комментарии

  • Елена игрик
    Ну... 412 авиаремонтный в Актюбинске.Истинные русские бегут из Казахстана. Им не оставляют выбора
  • Vladimir Lioubimcev
    ВСПОМНИТЕ, месяца полтора тому назад по телику показывали, КАК врач-казашка хамила русской по национальности, которая...Истинные русские бегут из Казахстана. Им не оставляют выбора
  • варенова ирина
    Это точно, а самое весёлое то, что и сами казахи к нам направились. У нас в под"езде шесть семей проживает.Истинные русские бегут из Казахстана. Им не оставляют выбора

Остались без помощи? В Ростовской области из инфекционной больницы уволились все врачи - СМИ

Остались без помощи? В Ростовской области из инфекционной больницы уволились все врачи - СМИ

 
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

В Ростовской области сложилась удивительная ситуация. В городе Новочеркасске из инфекционной больницы уволились все врачи. В соцсетях местные жители переживают, что могут остаться без помощи. Правда, чиновники успокаивают их: если понадобится, больных отвезут в другие города.

В Новочеркасске местные жители пожаловались журналистам, что инфекционная больница больше не принимает пациентов. Причина оказалась очень простой: оттуда уволились все врачи. В местном облздраве объяснили, что в стационаре трудились всего три доктора. Двум из них уже было пора на пенсию. Пока один инфекционист, который заведует отделением, на больничном, но скоро и он напишет заявление, сообщает "Комсомольская правда".

В местном облздраве журналистов успокоили, что медсестры и санитарки по-прежнему работают и помогают пациентам. Больных обещают возить в Аксай и Ростов-на-Дону. Детям будут помогать в городской больнице Новочеркасска.

На Всероссийском конгрессе пациентов руководитель Минздрава России Вероника Скворцова сделала заявление, которое возмутило многих жителей страны. Скворцова назвала российскую систему здравоохранения "одной из эталонных в мире". По словам министра, только в России врачи посещают пациентов на дому. Ещё один плюс - назначения на КТ и МРТ не приходится ждать долго по бесплатным программам.

Правда, у пользователей Рунета оказалось другое мнение о медицине, которое кардинально разошлось с оценкой министра. Многие после её слов заговорили о расстрелах и спросили, не издевается ли министр. В Twitter привели массу случаев неэффективной работы системы. Люди жаловались, что к узким специалистам невозможно записаться на месяцы вперёд из-за "оптимизации".

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх