Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Что вы хотите от пиндосской обезьяны? Эта тварь гнусная будет всегда защищать своего хозяина - США.У каждого банка с...
  • Геннадий Бережнов
    Новая выборщица поможет Байдену пройти и вспомнить куда именно!Павшая Америка — ...
  • Александр Бурцев
    То что долбодятлу башку отрезали, то он сам виноват за метлой следить нужно. Оскорблять веру ни кто не имеет праваНе слишком ли поз...

ВСУ перебросили наемников из стран Ближнего Востока на фронт в Донбассе

ВСУ перебросили наемников из стран Ближнего Востока на фронт в Донбассе

Из-за неудовлетворительного уровня боевой подготовки в ВСУ командование украинской армии перебросило на фронт в Донбассе наемников из стран Ближнего Востока. Об этом рассказал официальный представитель УНМ ЛНР Иван Филипоненко.

По данным разведки Народной милиции, в район населенного пункта Муратово прибыли два грузовых автомобиля с боеприпасами. Стало известно, что временно наемники будут размещены на базе 93-й бригады. 

«По свидетельству очевидцев, вместе с боеприпасами в пункт временной дислокации 93-й бригады прибыли до десяти неизвестных людей восточной внешности в черной форме», - рассказал Филипоненко.

Наемники принадлежат к радикальной исламистской группировке «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая Джебхат ан-Нусра)* и прибыли из Северодонецка, где они проходили подготовку под руководством боевиков «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами»**.

Ранее сообщалось, что сотрудники частной военной компании готовили украинские спецслужбы и радикалов из различных националистических батальонов для войны с ополчением Донбасса.

 

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

*, ** - террористические организации, запрещенные в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх