Свежие комментарии

  • ажуван гилязов27 февраля, 7:09
    Теперь Зеленский даже для 95 го квартала будет не пригоден, брак. США портят всё на своём пути, а говорят: голивуд, г...Александр Роджерс...
  • Nata27 февраля, 6:21
    Феликс, даже памятник, слишком пугает сегодняшних нуворишей. Проще убрать с глаз и пытаться не думать о расплате за д...Святому -да, терр...
  • вера курьянова (гончарова)27 февраля, 6:19
    Волнуются едрос-овцы, как бы им не остаться за бортом."МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДО...

Сбербанк поможет школам воспитать грамотных коммерсантов

Сбербанк поможет школам воспитать грамотных коммерсантов

Сбербанк поможет школам воспитать грамотных коммерсантов

Банк намерен дать старшеклассникам РФ не только знания о предпринимательстве, но и изменить их мышление, заявил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, 15 февраля сообщает пресс-служба банка.

Сбербанк, начиная с 2021 года, расширит действие программы подготовки будущих предпринимателей SberZ на все российские школы. Программа рассчитана на учеников с 8 по 11 классы, в 2020 году она уже использовалась в школах 33 регионов.

Обучение пройдет в два этапа. На первом школьники прослушают лекции о предпринимательстве. На втором этапе они, разбившись на команды, должны будут придумать свой коммерческий проект и представить его инвесторам. Победители получат призы и преимущества при поступлении в вуз.

Глава Сбербанка отметил, что необходимо не только привить детям навыки коммерсантов, но и изменить их мышление: «Мы хотим не только дать им знания о предпринимательстве и научить универсальным навыкам, которые помогут ребятам определяться с выбором независимо от карьерного пути, принимать решения в условиях неопределённости, расставлять приоритеты и коммуницировать своё видение, но и также ставим целью изменить мышление, дать им ту уверенность в себе и стойкость, которые необходимы для достижения побед».

Ранее, 23 января, Греф заявил, что Сбербанк вкладывает огромные деньги в разработку новых школьных платформ для развития гибких навыков (soft skills). В марте он сообщил, что банк проводит закрытое тестирование в 15 школах системы персонализированного обучения, которая позволит выстраивать для каждого ребенка индивидуальную траекторию. В дальнейшем она должна будет применяться во всех школах РФ.

До этого, в 2018 году, глава Сбербанка предлагал ликвидировать в России физматшколы как пережиток советского прошлого.

Еще в 2007 году бывший министр образования РФ Андрей Фурсенко определил в качестве главного недостатка советской системы образования воспитание человека-творца, заявив, что теперь необходимо выращивать грамотного потребителя.

Стоит обратить внимание, что Греф действует не сам по себе. В конце января в виртуальном Давосе прошёл Всемирный экономический форум. Новые документы форума можно найти на сайте ВЭФ в разделе повестка-2021. Там, например, появилась статья What will education look like in 20 years? Here are 4 scenarios / «Каким окажется образование через 20 лет? Есть 4 сценария». Речь идёт об уничтожении образования в интересах глобальных элит и подготовку служебных людей. А другими словами - обслугу этих элит. 

Россия уверенно движется курсом глобализаторов, становясь не просто сырьевым придатком, но и подходя всё ближе к новым формам рабства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх