БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Трофименко
    Анна Шавенкова, та самая, убийца из Иркутска, тоже давила на жалейку, в итоге выскочила под амнистию.Накажут ли сына в...
  • Юрий Трофименко
    согласен с Вами. папаша - соучастник, тоже в крови.Накажут ли сына в...
  • Юрий Трофименко
    Можно попробовать не бухать, хотя бы за рулемНакажут ли сына в...

Турецкий гамбит: или как проходит «тюркизация» Грузии

Турецкий гамбит: или как проходит «тюркизация» Грузии

В своем интервью журналу «Форбс», работающий в Аджарии турецкий бизнесмен Галиф Озтюрк заявил: «Для продвижения вперед у Грузии достаточно свободная экономическая политика, однако, с точки зрения роста и развития производства, самым реальным является перенос турецкой промышленности в Сакартвело». Кроме этого он упомянул: «Грузинский народ податлив, это хорошо проявилось и в период пандемии…», «Раньше я был в соседней стране, теперь я в своей стране, получил гражданство, с гордостью размахиваю грузинскими флагами…».

Галиф Озтюрк – учредитель и руководитель компании «Метро Холдинг». Согласно его заявлению, в масштабах региона он построил 40 турецких школ, где в настоящее время учатся около 350 турецких учеников, и в будущем намерен привезти еще больше детей…

Как это связано с действующей обстановкой в нашем государстве? Турция активно прибегает к экономической экспансии. К примеру, приходит какой-то «инвестор», который на самом деле таковым не является, т.к. он обычный эмиссар, обуянный тюркскими идеями и покупает все. Затем получает гражданство Грузии при содействии властей страны и начинает экспансию в двух направлениях. Первое – экономика, второе – образование и культура.

Что это, если не «тюркизация» и исламизация Сакартвело, осуществляемая объявленным предательским правительством «другом» и «партнером»?

По моему мнению, Озтюрк является носителем менталитета типичного турецкого завоевателя. Люди, знакомые с историей Турции, знают, что политика этого народа и страны была построена на единственном принципе: завоевании соседних стран, грабежах и присвоении трофеев. Турция не раз ровняла нашу государственность с землей… Неоднократно турки нападали на Западную Грузию, жестоко разоряли страну, уничтожали мирное население, жгли Кутаиси и его исторические памятники. Сакартвело постоянно находилась в опасности. Все изменилось после того, как Грузия вошла в состав России. С момента присоединения началось изгнание турок русско-грузинскими штыками и возвращение древних территории нашей страны.

Не менее противоречивые чувства у меня вызвало грузинское гражданство Озтюрка. Этническим грузинам, проживающим за границей, в основном, в России, в аналогичной просьбе отказывают. Это свидетельствует об активной работе у нас иностранных спецслужб.

Турция никогда не будет нашим другом. Каждые сто лет примерно 300 тысяч грузин становились жертвами нападении турок. Если ты не предатель, можно ли государство, с которым тебя связывает такое кровавое прошлое, называть другом?

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх