Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Всех мигрантов, ходящих толпами, пинать в жопу, пока не окажутся в своих аулах.ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Олег Архипов
    Всё как обычно.Сначала про национальность не говорите,а потом и ботинки целовать заставят. Всё так непосредственно,ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Александр Котов
    Правильно. Нужно молча без огласки похоронить всех мигрантовПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

"Десять путинских ударов" по Украине: Принуждение к миру или попытка вразумления

Десять путинских ударов по Украине: Принуждение к миру или попытка вразумления Фото: Viktoriia Vyshnevetska / Shutterstock.com

Вопреки суждениям некоторых россиян о поголовном "свидомом" безумии на Украине, адекватно мыслящих людей там, по счастью, ещё осталось немало. Подтверждением чего стало недавнее выступление в Верховной Раде депутата от оппозиционной партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Рената Кузьмина, в котором он попытался хотя бы вразумить коллег-депутатов по поводу сущности политики России в отношении Украины.

Недоумение Кузьмина вызывает абсолютно неадекватная реакция украинских властей на "послания", которые адресует Украине российский президент Путин, пытаясь вернуть её "на путь истинный".

Первый месседж Путина украинской власти был по поводу майдана. Никто его не понял. Второй месседж – Крым. Опять не дошло. Третий – Донбасс. Мимо,

- заметил депутат. К "посланиям Путина Украине" он отнёс также строительство "Турецкого потока" и трубопровода "Северный поток – 2", увеличение цены на газ, иск к Украине в ЕСПЧ, заявление в ООН, статью об Украине, обвинение в незаконном преследовании Медведчука. Одним словом – "десять путинских ударов", целью своей имеющих отнюдь не разгром противника, а его вразумление.

К сожалению, заигравшись в перманентную "войнушку с Россией", превратившуюся в основу и смысл украинской политики, власти "Незалэжной" продолжают делать глупость за глупостью.

А наши в ответ: кому не нравится - валите жить в Россию. Как думаете, они действительно не понимают, чем всё это может закончиться?

удивляется  депутат, имея в виду неадекватную реакцию Зеленского на путинскую статью об историческом единстве наших народов. Как видно, не зря другой украинский парламентарий Евгений Мураев (партия "Наши") говорил, что президент Украины Владимир Зеленский в силу своего "детского мышления" просто не понимает, что происходит в стране.

Впрочем, причина бед Украины глубже – в изначально неверно избранном стратегическом курсе. Дело тут даже не в "детскости мышления" Зеленского, а в неадекватном восприятии им реальности, унаследованном от его предшественника Порошенко. По сути, после 2014 года Украина попыталась взять на себя роль "цепного пса Европы против России", которого Европа за это будет кормить. То есть, роль, которую на протяжении веков играла Польша (Речь Посполитая), пока в XVIII веке не доигралась до своего раздела и исчезновения с политической карты. Но, как говорится, "урок пошёл не впрок", и сегодня Украина идёт тем же путём, который может привести к тем же последствиям.

Не будем забывать, что современная территория Украины – это изначально "лоскутное одеяло", планомерно сшивавшееся Россией из собственно малоросского Поднепровья, "Северских" земель левобережья Днепра, завоёванной при Екатерине Новороссии, оторванного от территории Войска Донского Донбасса, австро-венгерской Галичины, польской Львовщины и т.д. Всё это вместе образовывало единое пространство, когда было частью империи, пусть даже "красной империи" – СССР. Но чем удержать это единство теперь?! Не псевдоисторическими же сказками об "Украине-Руси" и "древних украх"!

Что с того?

С ролью "цепного пса" Украина, очевидно, не справляется, а значит кормить эту погрязшую в долгах на много поколений вперёд страну-попрошайку её западным "спонсорам" уже надоедает. Что дальше? "Большая война" с Россией? Глупо и весьма небезопасно. Значит, возникает реальная опасность внутренней смуты, к чему украинские правители уже готовятся, мобилизуя в свою защиту и вооружая радикалов-националистов.

А любая смута – это всегда попытки соседей оторвать кусок территории, который они считают своей. Венгры давно посматривают на Закарпатье, румыны – на Одессу, поляки в любой момент "воссоединят" готовый к этому Львов, а Новороссия вместе с большинством Левобережья, чем "присоединять Донбасс", скорее сама к нему присоединится.

Вот и получается, что, как ни удивительно это звучит для украинских "игрунов в политику", а единственным реальным гарантом единства и политического существования Украины остаётся… Россия. Потому-то и направляет им Путин свои месседжи, которые, увы, остаются пока без ответа. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх