БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаев Николай
    А кто разрешает ввоз мигрантов. Власть и разрешает. Поезда специальные дают. Что бы капиталисты еще больше набили сво...Новые поправки: о...
  • Валерий Пашнин
    Читайте внимательно разьяснения и все будет понятно. Не верте Миронову (он то все прекрасно понимает), а сейчас прост...Плевали мы на сан...
  • Владимир Маркин
    да, надо наводить прядокНовые поправки: о...

Носитель «Посейдона» АПЛ «Белгород» вышла на морские испытания

Носитель «Посейдона» АПЛ «Белгород» вышла на морские испытания

Страшный сон американских военных постепенно материализуется. В Белом море начались ходовые заводские испытания российской атомной подводной лодки специального назначения К-329 проекта 09852 «Белгород». Данная субмарина является носителем беспилотных подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой «Посейдон», которые называют оружием судного дня.

После проведения заводских ходовых испытаний, начнутся государственные и затем госприемка. По плану АПЛ «Белгород» должна быть передана заказчику в конце 2021 года для несения службы на Тихоокеанском флоте.

Данный проект является одним из самых секретных. До сих пор ничего не известно о технических характеристиках К-329. По мнению экспертов, субмарина будет обладать малошумностью хода, благодаря особым ходовым винтам.

Интересно, что представители завода «Севмаш», на котором была построена АПЛ «Белгород» отказываются комментировать информацию о заводских испытания подводной лодки, видимо, также из-за протокола секретности.

Картина дня

наверх