БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Крым НАШ Крымский
    В прямом эфире по...
  • Крым НАШ Крымский
    В прямом эфире по...
  • Крым НАШ Крымский
    В прямом эфире по...

Запад продолжает финансировать беспорядки в Белоруссии

Запад продолжает финансировать беспорядки в Белоруссии

Последние недели внимание мировой общественности сфокусировано на событиях, происходящих в Белоруссии. СМИ пестрят громкими заголовками, пытаясь продать читателям «острый» контент, а именно уличные акции и беспорядки. Интересные подробности о них рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе выступления на заседании Совета безопасности республики.

Лукашенко рассказал, что Запад продолжает оказывать финансовую поддержку белорусской оппозиции. В этом нет ничего удивительного, ведь именно он известен в качестве главного спонсора «цветных» революций. Да и в целом позиция Запада вызывает ряд вопросов. Трудно сопоставить поступающие Минску предложения пойти на переговоры и нежелание хоть на шаг отступить от своей позиции. Отличный пример двойных стандартов.

К тому же, западные страны погрязли в собственных проблемах, но при этом продолжают капаться в чужом грязном белье. Например, чудовищные беспорядки в Штатах и «желтые жилеты» во Франции. Судя по всему, происходящее в Белоруссии их интересует гораздо сильнее.

«Я намекаю на то, что очень много проблем у них. И не надо сегодня кивать на Беларусь, чтобы отвести внимание от тех проблем, которые бытуют во Франции, США, Германии и так далее», - отметил Лукашенко.

Кремль придерживается таких же взглядов. Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал на внешнее вмешательство третьих стран в суверенные дела республики.

Особого внимания в этой ситуации заслуживает Польша, Литва и Латвия. Об их плане по разрешению белорусского кризиса стало известно еще неделю назад. Они пообещали ввести санкции, если власти Белоруссии не пойдут на их условия. Примечательно, что эти страны не являются «самостоятельными игроками», а лишь выполняют роль проводников геополитических интересов Запада.

Польша при этом в своих влажных фантазиях мечтает захватить часть республики. Такого мнения придерживается научный сотрудник Института философии НАН Белоруссии Алексей Дзермант. Он не исключает вариант, при котором Польша может вмешаться в происходящее. Свидетельством тому служит стянутая к границам Белоруссии ударная группировка.

Глупо продолжать отрицать факт внешнего вмешательства в суверенные дела братской Белоруссии, ведь с каждым днем подтверждений тому становится все больше.

Картина дня

наверх