Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    А чего, спрашивается, горевать о крахе Пиндосии?)) Много ли на Западе переживали о крахе СССР. РОССИИ от этого точно ...Будущее мировой э...
  • Анна Фоломешина
    У кого чего болит то на то и проецирует свои проблемы, С вами все поеят] оЛиберальная оппоз...
  • Михаил_
    Большевиков тоже всерьёз долго никто не воспринимал -- нынешней власти ни в коем случае нельзя недооценить этих либер...Либеральная оппоз...

Дороги у образовательных заведений Петербурга станут ещё безопасней

Дороги у образовательных заведений Петербурга станут ещё безопасней

 

Безопасности на дорогах нужно уделять большое внимание, ведь от этого может зависеть здоровье и даже жизнь людей. В связи с этим в России проводится комплекс профилактических мер и различных мероприятий, призванных обеспечить безопасность пешеходов и водителей.

В Северной столице состоялось заседание городской комиссии по профилактике безопасности дорожного движения, на котором выступил губернатор города Александр Беглов. В преддверии начала учебного года он поручил проверить дорожное освещение и привести его в порядок в случае обнаружения каких-либо недостатков. Кроме того, проверка коснется дорожной разметки, светофоров и «лежачих полицейских», расположенных в непосредственной близости от учебных учреждений.

Перед городскими властями стоит задача – снизить аварийность и смертность на дорогах Санкт-Петербурга. Помимо проверок в городе ужесточат контроль за соблюдением ПДД. Также речь идет об усилении социальной рекламы и организации прочих мер по профилактике ДТП.

В ходе заседания объявили, что школьный конкурс «Безопасное колесо», который так полюбили учащиеся младших классов, несмотря на эпидемиологическую обстановку не будет отменен, однако не исключено, что его придется проводить в дистанционном формате.

Важно отметить, что в текущем году значительно снизилось количество ДТП с детьми. Показатель 2020 года сократился на 42,3% по сравнению с 2019 годом.

Картина дня

наверх