БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov1 марта, 15:50
    Ищи подтверждение в газетах того времени, центральных газетах за апрель-май 1954 года. Какой-то недоумок не может пов...Украинизация Каза...
  • Nikolay Stepanov1 марта, 15:36
    Евгений, инфа абсолютно точная! Её скрывают преднамеренно. Подтверждеие косвенное - перенос столицы Казахстана из Алм...Украинизация Каза...
  • люся попова1 марта, 15:20
    Я так хочу ,чтобы у них уже всё успокоилось. Чтобы наступил мир.Украина атакует, ...

Греция о серьезных последствиях после вакцины против COVID-19

Председатель Национального комитета по вакцинации Мария Теодориду рассказала о серьезных побочках после вакцины против COVID-19 в Греции.

"Было пять случаев серьезных побочных действий, связанных с анафилактической реакцией, их эффективно вылечили. И еще один случай, по которому нет окончательной документации по его связи с вакцинацией", — сказала врач.

Напомню, что в стране началась вакцинация 27 декабря. Медики сделали более 730 000 прививок препаратами компаний Pfizer, Moderna и AstraZeneca.

Генеральный секретарь службы первичной медико-санитарной помощи страны Мариос Фемистоклеус заметил, что Греция превосходит средний показатель охвата вакцинацией по ЕС.

"В последнее время наблюдается тенденция к росту записей на прием для вакцинации. На данный момент количество записей — на 1,42 миллиона уколов: 600 тысяч для первой дозы и 820 тысяч для второй дозы", — сказал Фемистоклеус.

В марте более 720 000 граждан сделали запись на вакцинацию. Будет ли продолжаться расти уровень побочных эффектов – неизвестно. Это лучше бы спросить у производителя вакцины, который с начала запуска ампул нормально ее не проверил и не сделал ряд клинических исследований, как это делал ряд стран перед тем, как колоть вакцину людям.

В начале февраля швейцарский регулятор рынка Swissmedic рассказал о 63 случаях побочек, связанных с вакциной – шестеро из них погибло. В Нидерландах скончалось 15 лиц пожилого возраста, а у 25 прививка вызывала анафилактический шок. Но даже в этом случае здравоохранение Греции не усомнилось в качестве препарата. Видимо, вариантов особо и нет – дескать, берем то, что предлагают.

Греция о серьезных последствиях после вакцины против COVID-19

Картина дня

наверх